3 receitas fáceis e equilibradas para incluir na sua alimentação

 

 

Comemorado no dia 07 de Abril, o Dia Mundial da Saúde é uma data criada para conscientizar a população sobre os fatores que afetam a saúde de todos. Essa data reforça que o segredo da qualidade de vida está na combinação de uma alimentação equilibrada com a prática de atividades físicas.

Entretanto, a rotina de trabalho e tarefas extras acaba tomando muito tempo do dia a dia. Pensando nisso, apresentamos 3 receitas fáceis e equilibradas para incluir na sua alimentação.

Salada fria de frango e alho-poró 

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

2 Colheres (sopa) de manteiga

2 Colher (chá) Sal

1 Colher (chá) de raspas de limão siciliano

10 Grãos de pimenta-rosa triturada

6 Fatias pão de fôrma integral

600 Gramas filé de frango cortado em tiras

2 Colheres (sopa) suco de limão siciliano

3 Colheres (sopa) de creme vegetal

2 alhos-porós cortados em tiras

12 Folhas de Endívia

1 Colheres de sopa salsinha picada

6 colheres de sopa de castanha do Pará torrada e picada.

6 potes para salada

Modo de preparo

Croutons

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal original, 1 colher de sal, as raspas de limão e a pimenta. Misture até formar uma pasta cremosa. Espalhe a mistura dos dois lados das fatias de pão.

Corte as fatias em quadrados pequenos, coloque-as em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.

Frango

Em uma tigela pequena, tempere as tiras de frango com 2 colheres de sal e o suco de limão.

Em uma frigideira grande ou panela larga, aqueça o creme vegetal manteiga e refogue as tiras de frango e o alho-poró até dourar. Retire do fogo e reserve.

Corte cada folha de endívia em tiras no comprimento. Reserve.

Para a montagem comece enchendo o pote com o frango e alho poró, depois a endívia, em seguida os croutons e a castanha do Pará.

Sirva em seguida ou armazene na geladeira.

Dicas:
– Esterilize todas os potes em água fervente, esfrie e seque bem antes de usar

– Antes de começar a encher os potes divida todos os ingredientes prontos na quantidade de porções que a receita recomenda para que as saladas fiquem com quantidades iguais.

– Resfrie todos os ingredientes antes de colocar no pote

-Higienize bem todos os seus ingredientes, principalmente se eles estiverem crus.

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Espetinho de Frutas ao Molho de Mel

Serve: 12 pessoas
Tempo de preparo: 2h

Ingredientes

150 Grama(s) ameixas pretas secas sem caroço

2 Unidade(s) maçãs vermelhas médias com casca cortadas em cubos pequenos

2 Unidade(s) maçãs verdes médias com casca cortadas em cubos

2 Unidade(s) pêras médias com casca cortadas em cubos

300 Grama(s) queijo-de-minas frescal light cortado em cubos

3 Colher(es) de sopa creme vegetal  sabor manteiga

1/2 Xícara(s) mel

palitos de madeira para espeto a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.

Espetinhos

Monte os espetinhos alternando ameixa preta, cubos de maçã vermelha, cubos de maçã verde, cubos de pêra e cubos de queijo. Coloque-os na assadeira e reserve

Molho

Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal  sabor manteiga, junte o mel e ferva por 3 minutos. Espalhe sobre os espetinhos reservados e leve ao forno por 30 minutos, regando às vezes com o molho da assadeira.

Passe os espetinhos para uma travessa e coloque o molho que ficou na assadeira em uma molheira ou tigela pequena.

Sirva os espetinhos com o molho

Variação

Se preferir junte meia colher (chá) de canela em pó ao molho antes de ferver.

20140209-120413Espaguete com Rúcula, Nozes e Tomate Cereja 

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 30min

Ingredientes

18 Unidade(s) cebolinhas verdes

500g Grama(s) tomates cereja

150 Grama(s) nozes sem casca

300 Grama(s) espaguete integral

6 Dente(s) alho pequeno

6 Colher(es) de chá azeite de oliva

3 Unidade(s) maço pequeno de rúcula

3 Colher(es) de chá Sal

1 pimenta-do-reino a gosto

6 Colher(es) de sopa creme vegetal

6 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e acrescente o creme vegetal para que ela derreta e evite o espaguete de grudar. Esfrie e reserve.

Pique grosseiramente as nozes. Corte os tomates cereja ao meio e fatie as cebolinhas em rodelas finas. Descasque e pique o alho.

Aqueça o restante do azeite em uma frigideira e refogue os tomates por 2 minutos.

Junte as cebolinhas e o alho e cozinhe por 1 minuto.

Para a montagem comece colocando no fundo do pote o espaguete, depois o tomate refogado, a rúcula e por último as nozes e o queijo parmesão.

Sirva em seguida ou armazene na geladeira.