Andressa Sandri ensina uma deliciosa torta crumble de maçã

A chef Andressa Sandri da Confeitaria Sweet traz para o Cozinhando para o Jeff uma saborosa sobremesa. Trata-se da torta crumble de maçã. Foto:Studio Vollkopf

 

Ingredientes

Para a massa:

½ xicara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
2 ovos
1 e ½ xicara de farinha de trigo

Para o recheio:
6 maçãs verdes descascadas e fatiadas
130g de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de canela em pó
Sementes de 1/2 fava de baunilha ou 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo batido

Para o crumble:
45g de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/8 colher (chá) de canela em pó
2 e 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de Fazer

Na batedeira com a raquete, misture a manteiga e o açúcar. Adicione ovos um a um. Incorpore a farinha de trigo. Forme uma bola, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de abrir.

Abra a massa, cubra a fôrma, fure toda a massa com um garfo e volte à geladeira por mais 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Junte a farinha, o açúcar refinado e o mascavo e a canela em um bowl. Gradualmente misture a manteiga derretida na mistura de farinha até virar uma mistura homogênea e úmida. Aperte a mistura com as mãos e esfarele com os dedos para formar o crumble. Reserve.

Abra o disco de massa sucrée e forre uma assadeira para tortas, deixando um pouco das bordas para fora. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Ponha as fatias de maçã, açúcar, farinha, mel e canela em um bowl e misture com as mãos até os ingredientes estarem bem distribuídos. Deixe a mistura descansar por 5 minutos para sair o suco da maçã.

Retire o disco da geladeira, cubra com o recheio e dobre o excesso de massa sobre as maçãs. Cubra o que ficou exposto das maçãs com o crumble, e com tiras da massa. Pincele as bordas com o ovo. Asse por 45-60 minutos em forno preaquecido a 180ºC (médio)