Aprenda a fazer o típico prato árabe: kibe com coalhada picante

A culinária árabe caiu de vez no gosto dos brasileiros e um bom exemplo disso é o kibe. Como petisco para um delicioso happy hour ou mesmo como prato principal, a iguaria é uma opção-chave dos cardápios.  Confira o passo a passo:
Rendimento: 10 unidadesimage008
Tempo: 50′
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
1 bandeja de carne moída (500 g)
1 ½ xícara (chá) de trigo fino
1 cebola picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (café) de pimenta síria
sal a gosto
¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
3 ramos de hortelã picada
 
COALHADA PICANTE
1 pote de coalhada seca (300 g)
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta síria
raspas de casca de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
KIBE
Hidrate o trigo na água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a cebola, as pimentas, o sal e a castanha-do-pará. Modele os quibes.
COALHADA
Coloque a coalhada em uma tigela, tempere com a páprica, a pimenta, as raspas e o suco de limão. Misture bem.
Frite os quibes e sirva-os com a coalhada. Decore com gomos de limão e folhas de hortelã.
Dica: se preferir, prepare a coalhada, colocando dois potes de iogurte integral em uma peneira forrada com papel toalha. Coloque sobre um recipiente, para escorrer o soro, na geladeira por no mínimo 1 hora.