Aprenda a fazer arroz vietnamita

Ingredientes

  • 4 ramos de capim santo
  • 1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Indiana
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
  • 2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Folhas de 3 ramos de coentro picadas
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado

Modo de preparo

Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até os grãos ficarem al dente (cozidos, mas ainda firmes). Escorra e tempere com a manteiga.

Aqueça uma wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado.

Dica: para incrementar o prato, coloque à mesa porções extras de amendoim e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada.

 

Desenvolvido por: Beth Serralheiro. Redigida por Erika Kaiser em 20/09/10

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve: 04 pessoas

Fotos: divulgação

Fonte: Atitude Com