Aqueça seu inverno com receitas quentinhas

Aqueça seu inverno com receitas quentinhas

Com esse tempinho frio, nada melhor do que um prato bem quentinho para aquecer, não é mesmo? Por isso, AdeS, Becel, Maizena, Hellmann’s e Arisco separaram algumas receitas especiais para você curtir o inverno com um toque diferenciado. Com opções que vão de pratos e acompanhamentos a sobremesa e bebidas, você não conseguirá resistir. Aproveite.

Bebida quente com canela e linhaça

BEBIDA_QUENTE_COM_CANELA_E_LINHACA

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de AdeS Original
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 gramas de semente de linhaça

Modo de preparo

1.    Em uma panela, coloque o AdeS Original, a canela e a linhaça triturada e leve ao fogo por 2 minutos ou até ferver.
2.    Retire do fogo e sirva a seguir.

Bobó de peixe

Bobó_de_Peixe

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo:
1 hora

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 unidade de cebola média cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 unidades de tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
  • 2 quilos de cação cortado em cubos
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 unidade de vidro de leite de coco light (200 ml)
  • Meia xícara de água fervente
  • Meio quilo de aipim cozido e amassado grosseiramente

Modo de preparo

1.    Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
2.    Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos.
3.    Adicione o cação, o sal, o leite de coco e a água e cozinhe por 5 minutos.
4.    Acrescente o aipim e misture delicadamente, cozinhe por mais 10 minutos ou até obter um molho cremoso.
5.    Sirva em seguida.

Variação

1.    Se preferir, substitua o cação por outro peixe macio de sua preferência.
2.    Se desejar, acrescente coentro picado

Brevidade

BREVIDADE

Serve: 24 pessoas
Tempo de preparo:
35 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina culinária em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 unidades de ovos
  • 2  xícaras de amido de milho MAIZENA®
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1.    Unte e enfarinhe 24 forminhas de empada (6 cm de diâmetro). Reserve.
2.    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3.    Bata na batedeira a margarina culinária, o açúcar, os ovos e bata por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e consistente.
4.    Desligue a batedeira, acrescente o amido de milho MAIZENA®, misture até incorporar no creme e bata novamente até obter uma massa homogênea.
5.    Distribua a massa nas fôrmas reservadas, de modo que sobre metade da altura da fôrma para as brevidades crescerem.
6.    Leve ao forno por 15 minutos ou até que fiquem firmes. Desenforme ainda quente.
7.    Polvilhe o açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas de papel.

Variação

1.    Você pode acrescentar uma pitada de canela ou raspas de limão.

Dica

1.    Utilize a margarina em temperatura ambiente para facilitar o preparo da massa

Sopa creme de mandioquinha

Sopa_de_Mandioquinha

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo:
1 hora

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de bacon ARISCO
  • 600 gramas de mandioquinha picada
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada média cortada em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo

1.    Em uma panela funda, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de bacon ARISCO.
2.    Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar macia.
3.    Espere amornar.
4.    Bata no liquidificador e volte a mistura para a panela.
5.    Reserve.
6.    Em uma frigideira, frite a linguiça em sua própria gordura, em fogo alto.
7.    Escorra e junte ao creme de mandioquinha.
8.    Acrescente o cheiro-verde e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
9.    Sirva em seguida.

Sopa creme de couve-flor com alho-poró

SOPA_CREME_DE_COUVE-FLOR_COM_ALHO-PORO

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 1 colher de sopa creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 1 unidade de alho-poró cortado em fatias finas (só a parte branca)
  • 1 unidade de couve-flor pequena
  • 1 unidade de batata média cortada em cubos
  • 6 xícaras de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de maionese HELLMANN’S

Modo de preparo

1.    Em uma panela grande, junte o creme vegetal BECEL sabor manteiga e a cebola.
2.    Refogue.
3.      Coloque o alho-poró, a couve-flor e a batata.
4.      Misture.
5.    Acrescente a água e o sal.
6.    Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até os vegetais ficarem macios.
7.    Reserve até amornar.
8.    Bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
9.    Volte o creme para a panela, aqueça em fogo médio e misture delicadamente a maionese HELLMANN’S até obter uma mistura homogênea.
10.  Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.

Variação

1.    Se preferir polvilhe queijo ralado.