Arroz integral com lentilhas e cebolas

Josapar folheto Tio Joao projeto 0002718/2007 receita: 05967

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes
2 xícaras (chá) de óleo
2 cebolas em cubos médios
1 xícara (chá) de lentilha
sal a gosto
3 folhas de louro
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de Arroz Integral
pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo
Aqueça o óleo e frite a cebola em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até dourar. Escorra e reserve. Cozinhe a lentilha em 2 xícaras (chá) de água, sal e as folhas de louro em panela semitampada por 20 minutos ou até a água secar. Reserve.

Refogue o alho no azeite, acrescente o arroz e frite por cerca de 2 minutos. Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo, e cozinhe com a panela semi tampada por 30 minutos ou até a água secar. Junte as lentilhas, a cebola e a pimenta e misture bem.

Coloque em uma travessa e sirva acompanhando carnes e aves.

 

 

Créditos: Josapar