Canelone de ricota com espinafre ao molho de provolone

 

A empresária Regina Torres, do Buffet Grand’Mere, segue na temporada de Receitas de Natal no “Cozinhando para o Jeff”. O prato de hoje é o canelone de ricota com espinafre ao molho de provolone.

Fotos: Studio Vollkopf

Rendimento: 10 pessoas

 

Ingrediente para massa

1kg de massa caseira para canelone

600g de ricota

1 maço de espinafre escaldado

1 xicara de queijo mussarela ralado

Sal rosa do himalaia a gosto

 

Ingrediente para molho provolone

1 colher de sopa de azeite extra virgem

2 cebolas médias

3 xícaras de creme de leite fresco

1 xícara de provolone ralado

1 xícara de leite semidesnatado

5 colheres de sopa de sopa de farinha de trigo

Sal rosa do himalaia a gosto

 

Modo de preparo

Esfarele a ricota e reserve a numa tigela grande

Pique o espinafre com auxílio de uma faca e misture junto com a ricota adicione o sal e a mussarela ralada.

Reserve o recheio

Enrole cada pedaço da massa com um pouco do recheio, forme um rocambole fino,

Repita o processo até finalizar a massa

 

Modo de preparo (molho de provolone)

Doure a cebola no azeite;

Acrescenta a farinha de trigo e misture bem mexendo para não embolar

Adicione o provolone e deixe no fogo ate derreter completamente

Desligue e coloque o creme de leite

Se precisar adicione sal rosa à gosto

 

Montagem

Numa travessa para massa coloque um pouco do molho para forrar o fundo da travessa

Acomode os canelone na travessa já com o molho e em seguida adicione mais molho por cima,

Polvilhe com queijo parmesão

Leve ao forno a 180ºc para gratinar por 15 minutos

Sirva quente