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Canja de galinha do Frango Assado

Para aproveitar a chegada da estação mais fria do ano, nada melhor do que desfrutar de uma deliciosa e quentinha canja de galinha. Por isso, a rede Frango Assado divulga a receita do prato, um dos mais queridos dessa época do ano. Levemente cremosa e bem colorida, a Canja de Galinha do Frango Assado possui um sabor suave de frango e é ideal para espantar o friozinho do inverno de maneira saborosa.

 

Ingredientesreceita-canja-de-galinha-do-frango-assado

2 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ cebola média
3 litros de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de arroz cru
1 cenoura grande picada em cubos
5 batatas médias cruas e picadas em cubos
2 unidades de tomate maduro, picado e sem semente
½ xícara de ervilha congelada
2 filés de peito de frango cozido e desfiado
Salsinha picada à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo

Descasque e pique os legumes e deixe descansando.
Cozinhe os peitos de frango na água temperada com os tabletes de caldo de galinha. Quando cozinhar, retire os peitos de frango e reserve a água.
Aguarde os peitos de frango esfriar e desfie com a ajuda de um garfo.
Coloque o azeite e a cebola numa panela e leve para refogar.
Em seguida acrescente a água do cozimento dos peitos de frango. Junte o arroz, a cenoura e a batata. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acrescente o tomate picadinho e cozinhe por aproximadamente cinco minutos.
Acrescente o frango desfiado, mexa, corrija o sal e apague o fogo. Finalize com salsinha picada a gosto.
Observação: Para obter uma canja com o caldinho mais grosso, bata com cuidado no liquidificador um pouco da batata cozida com um pouco da própria água do cozimento e misture à canja.
Para servir: Sirva em pratos fundos ou cumbucas apropriadas, com azeite extra virgem, torradas e queijo parmesão ralado.

 

Plaenge