Chico Balanceado na versão Zero Açúcar

Típica do Rio Grande do Sul, o Chico Balanceado é uma sobremesa feita com ingredientes simples, mas a união entre as camadas de caramelo, banana, creme e Marshmalow resulta em um doce com um sabor incrível. Para que todos possam experimentar, a Lowçucar elaborou a receita zero açúcar uma opção mais saudável e, agora irresistível. Confira o passo-a-passo:

 

 

 

 

INGREDIENTES BASE:

– ½ xícara (chá) de Frutose Lowçucar (70g)

– ¼ xícara (chá) de água (50ml)

– 4 bananas nanicas (400g) 

INGREDIENTES CREME:

– 1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)

– 3 xícaras (chá) de leite desnatado (600ml)

– 3 gemas peneiradas (45g)

– 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)

INGREDIENTES COBERTURA:

– 3 claras em neve (105g)

– ¾ xícara (chá) de Frutose Lowçucar (105g)

MODO DE PREPARO:

Em uma panela derreta a frutose até obter caramelo, acrescente a água, mexa e desligue o fogo. Coloque em um refratário de 22cm de diâmetro, corte as bananas em rodelas e adicione sobre calda. Reserve.

Creme: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, em seguida coloque em uma panela com os restantes dos ingredientes, misture e leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e reserve.

Cobertura: Na batedeira, coloque as claras com a frutose, bata até dar ponto em neve.

Montagem: Coloque o recheio sobre a calda, adicione a cobertura. Leve para assar em forno preaquecido à 180ºC até dourar. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas. 

Rendimento:  1 unidade

Dificuldade:  Média

Preparo: 4 horas

 

Fonte:

ECS Comunicação Integrada