Cointreau sugere receitas refrescantes para a primavera

primavera é a época que antecipa a estação mais amada pelos brasileiros: o verão. Um clima mais ameno pede receitas mais leves. Pensando nisso, o licor Cointreau ensina receitas práticas e deliciosas para quem deseja aproveitar o melhor da estação com um toque refrescante e bem tropical.

Cointreau Fizz

Receita

  • 50 ml Cointreau
  • ½ limão fresco
  • 100 ml de água com gás

Encha um copo com gelo, adicione Cointreau, suco de limão e finalize com água com gás.

Dica: Coloque diferentes frutas para decorar e modificar o gosto do Cointreau Fizz, tais como finas fatias de laranja, romã, framboesas frescas e até rodelas de pepino.

Sorbet de laranja com Cointreau

Receita

  • 200 ml de água
  • 180 g de açúcar cristal
  • 200 g de glicose em pó
  • 10 g de estabilizador de sorvete
  • 1 l de suco de laranja fresco
  • 50 ml de Cointreau

Em uma panela, leve a água e metade do suco de laranja até ferver. Adicione a mistura de açúcar, glicose e estabilizador de sorvete. Desligue o fogão e adicione a outra metade do suco de laranja e o Cointreau. Rapidamente esfrie a mistura até atingir 4º C e deixe por pelo menos 4 horas no congelador. Bata novamente até atingir a cremosidade e deixe no congelador até a hora de servir.

Sorvete de chocolate branco, menta e Cointreau

Receita

  • 200 ml de leite integral
  • 120 g de açúcar em pó
  • 50 g de pó de glicose
  • 75 g de leite em pó 0% de teor de gordura
  • 230 g de creme de leite
  • 440 g de chocolate branco
  • 8 g de estabilizador de sorvete
  • 80 g de menta fresca
  • 50 ml de Cointreau

Aqueça o leite a 80º C e deixe a menta em infusão por cerca de 20 minutos. Coe o leite e o aqueça com o creme de leite. Quando atingir 25º C adicione metade do açúcar e do pó de glicose. Quando atingir 30º C adicione o leite em pó. A 45º C adicione o estabilizador de sorvete misturado com a outra metade do açúcar e cozinhe até 85º C. Despeje tudo sobre o chocolate branco já picado e misture até ficar homogêneo. Resfrie rapidamente até chegar a 4º C, adicione o Cointreau e misture novamente. Deixe no congelador por pelo menos 4 horas, retire, bata novamente até atingir a cremosidade e deixe no congelador até a hora de servir.

Cointreaupolitan

Receita

  • 50 ml de Cointreau
  • 50 ml de suco de limão fresco
  • 30 ml de suco de cranberry

Misture tudo em uma coqueteleira, enfeite com uma casca de laranja and enjoy it!

 

Cointreau Cobbler

Receita

  • 50 ml de Cointreau
  • 80 ml de vinho branco Chardonnay
  • Duas fatias de laranja
  • Uma fatia de limão

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, mexa e sirva em uma taça de vinho e deguste.

 

Fonte: RP1 Comunicação