Menu Principal

Como tirar o visto de estudante para Portugal

 

Para permanecer em um país, é necessário ter uma espécie de autorização. O visto é uma dessas autorizações. O visto de estudante se configura quando o estrangeiro vai para outro país passar uma temporada estudando, quer seja em cursos livres, cursos de idiomas, graduação ou pós-graduação.

 

QUAIS SÃO OS TIPOS?

  • TEMPORÁRIO: quando o tempo de permanência é até 1 ano no país.
  • RESIDÊNCIA: Quando a permanência é superior a 1 ano, como numa graduação, por exemplo. Você deve solicitar um visto de residência.

 

O QUE É PRECISO PARA SOLICITAR?

  • Carta de aceitação / comprovante de inscrição fornecido por instituição portuguesa.
  • Declaração pessoal você deve escrever uma carta e assiná-la, falando qual curso pretende e todos os dados da viagem e da instituição.
  • Comprovante de meio de subsistência durante o período do curso. Alguns dos documentos acima também podem servir para este fim, desde que comprove o que é pedido.

 

COMO SOLICITAR?

  • Preencher o formulário online de pedido de visto e submeter o pedido;
  • Imprimir o formulário, anexar os documentos e uma fotografia.
  • Obter o requerimento que deve ser preenchido e enviado online para emissão da taxa.

 

PRAZOS

Estando tudo em ordem, a partir da chegada dos documentos no Consulado Geral e a análise feita o pedido é inserido no sistema de vistos. Em média demora 90 dias para que o estudante receba um parecer do Serviço de Estrangeiros e Fronteiras.

 

ATENÇÃO!

  • Será necessário comparecer ao consulado para entrevista e/ou algum esclarecimento.
  • Escolha o tipo de visto correto.
  • Fique atento(a) as datas de início das aulas.
  • Só compre as passagens e faça outros planejamentos financeiros quando estiver com o visto em mãos.
  • Atente-se ao pagamentos de taxas ao Consulado, pois não há reembolso.

 

 

Fonte: Markeninja

Plaenge