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Confira as receitas exclusivas feitas com granola Jordans

A linha de granola Jordans, lançada este semestre no mercado brasileiro, foi a escolha da Chef Elisa Hill para desenvolver quatro receitas exclusivas. A criatividade e sabedoria gastronômica de Elisa uniu-se a quatro dos sabores de Jordans, que é elaborada com cuidado e os melhores ingredientes na Inglaterra. O resultado você confere nas seguintes receitas:

1. Crumble de maçã, Granola Jordans Nuts e custard (creme de baunilha e ovos)

Ingredientes:

Para o mix de maçã:

  • 4 maçãs
  • 100 gramas de açúcar cristal
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Descasque as maçãs, retire as sementes e miolo e corte em cubos pequenos.

Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar até obter cor caramelo, adicione os cubos de maçã e deixe cozinhar até que o caramelo derreta e obtenha-se uma calda, (ele pode cristalizar um pouco no início, mas isso é normal e voltará ao estado de calda), adicionar a manteiga e a canela e cozinhar por cerca de 5 à 6 minutos ou até as maçãs estarem macias e cozidas mas com aparência ainda relativamente firme.

Para o creme de baunilha:

  • 250 ml Creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 5 gemas de ovo

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o creme e o leite e aqueça até quase fervura, enquanto o leite e o creme aquecem, coloque o açúcar e as gemas em um bowl e misture bem com a ajuda de um fouet (batedor).

Adicione cerca de um terço do leite com o creme quente aos ovos com açúcar e mexer bem com o fouet até dissolver. Retorne tudo para a panela com o líquido que havia sido deixado e cozinhar em fogo bem brando mexendo vigorosamente sem parar nem um minuto com uma espátula de borracha até sentir que o creme está ficando espesso, cerca de 4 a 5 min ou até o creme fazer uma camada nas costas da espátula sem escorrer.

Neste ponto as gemas estão cozidas e terão feito a ação espessante final. Passe para um refratário de vidro, cubra e resfrie imediatamente.

Em um ramequin ou louça de servir, coloque 2 colheres de mix de maçã já quente/morno, cobrir com Granola Jordans Nuts (amêndoa, avelã e castanha do Pará) – que será substituta do crumble –  e servir com o creme de ovos, quente ou frio.

2. Granola Jordans Tropical com iogurte grego caseiro e mel ou maple syrup

Ingredientes:

  • 1 potinho de iogurte grego de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de mel ou maple syrup (xarope de bordo)
  • 1 punhado de Granola Jordans Tropical (papaya, abacaxi, coco e banana)

Colocar o iogurte em um copo, adicionar o mel e cobrir com uma generosa camada de granola.

3. Sorvete de baunilha com calda de frutas vermelhas e Granola Jordans Red Fruits

Ingredientes:

Para o sorvete:

  • 500 gramas de um bom sorvete de baunilha
  • Granola Jordans Red Fruits (maçã, framboesa e morango)
  • Compota de frutas vermelhas à gosto

Para a calda de frutas vermelhas:

  • 100 grs de morango congelado
  • 50grs de blueberry congelada
  • 50grs framboesa congelada
  • 50 grs de amora congelada
  • 100grs (1/2 xicara) de açúcar

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar até formar um ponto de compota, cerca de 10 minutos, resfriar.

Monte em um copo o sorvete, com quantidade à gosto, salpique a granola por cima e finalizar com a compota à gosto.

4. Cheesecake de copo com Granola Jordans Berry 

Ingredientes:

Para a goiaba em calda:

  • 2 goiabas vermelhas maduras
  • 1 litro de água
  • 500grs de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo:

Faça uma calda de açúcar com a água e o açúcar e acanela, fervendo até obter uma calda amarela.

Descasque as goiabas, cortar em quatro de cima para baixo, ficando com 4 gomos de goiaba, retirar a polpa e sementes.

Mergulhe os gomos de goiaba na calda quente, deixe cozinhar por 4 minutos até as goiabas estarem macias, mas ainda com consistência firme. Resfrie. Corte os gomos de goiaba em cubinhos e reservar para a montagem do cheesecake.

Para o cheesecake:

  • 150 gramas de cream cheese
  • 75 gramas de creme de leite fresco
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em um bowl bata o cream cheese com o açúcar até dissolver. Amoleça a gelatina em uma colher de chá de agua fria e levar ao micro-ondas por 10 segundos para terminar a dissolução, até ficar líquida. Adicione ao cream cheese batido e misturar bem com uma espátula.

Monte o creme de leite fresco até ponto de chantilly, incorpore delicadamente ao cream cheese e comece a montar o cheesecake, com uma camada de Granola Jordans Berry (mirtilo, cassis, cranberry), e depois uma camada de cubinhos de goiaba em calda (sem a calda para que não amoleça a granola) e uma camada de 3 cm de altura de cheesecake, refrigerar por 3 a 4 horas.

Finalize a sobremesa com uma camada de cubinhos de goiaba em calda e a mais um pouco de granola salpicada por cima.

 

Jordans

Marca líder de granolas no Reino Unido, está em processo de expansão internacional já presente em cinco países e no Brasil desde 2017, a Jordans pertence ao grupo ABF – Associated British Foods, que opera nacionalmente as marcas Fleischmann, Blue Dragon, Twinnings e Ovomaltine. Jordans é referência de alimentos saudáveis e naturais. 

 

Fonte: MktMix Assessoria de Comunicação

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