É o molho ou a massa que engorda? Nhoque com baixa caloria

Gnocchi di patata, italian potato noodle with tomato sauce and basil

Este tema é antigo e até hoje todo mundo acha que o macarrão engorda, atrapalha no regime e compromete a saúde. Mas na realidade qualquer macarrão (que não seja recheado) é um simples adicional ao molho, o que todos nós sabemos ser o verdadeiro vilão da história. Sim, é o molho que engorda!

Em primeiro lugar porque sua quantidade é, no mínimo, igual a da massa. Depois porque as calorias escondidas no molho e, sobretudo, nas variedades “à bolonhesa”, são bem maiores das que estão no pobre carboidrato que representa menos da metade do peso da massa (o resto é água).

Assim sendo, devemos cortar a quantidade de molho sem sacrificar sua qualidade.

A recente tecnologia eco eficiente, desenvolvida pela Zini, visa justamente cortar 50% do molho mantendo a mesma qualidade.

Simplesmente é feito um molho ralo (50% de molho, 50% de água) que serve como base para ferver os nhoques Patato Zini. Os próprios nhoques Zini soltam uma camada superficial de amido gelificado que, transferindo-se ao molho ralo, adensam, encorpam e solidificam, sem prejudicar sua qualidade.

Assim, vamos cortar em 50% a capacidade de engordar do molho com os mesmos Nhoques Patato, com suas poucas 130 kcal/100 gr. Se tornando um produto idôneo até para regime – Escolhendo o molho certo.

 

 

Fonte: Comunica Zini