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Escalope de Mignon com Molho Dijon e Risoto de Brie

Ingredientes para porção individual:

  • 200g de mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino ao gosto
  • 75g de Arroz Arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes (ou 1 tablete de caldo)
  • 50g de manteiga
  • 20g de cebola picada
  • 30g de parmesão
  • 60g de queijo Brie
  • 1 Fio de Azeite Trufado
  • 50ml de Creme de Leite Fresco
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon Anciene
  • 1/2 colher de chá de mostarda Amarela
  • 1 fio de Mel
  • 40ml de vinho Branco

Preparo do Molho:

Misture o creme de leite com as mostardas, leve ao fogo baixo até engrossar (aprox. 5 minutos), tempere com sal, pimenta e um fio de mel. Reserve.

Preparo do Risoto:

Aqueça o caldo de legumes ou dissolva o tablete em 1l de água. Mantenha aquecido em fogo baixo.

Refogue a cebola com 25g de manteiga até dourar, acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco. Adicione uma concha de caldo até reduzir e repita esse processo até o arroz arbóreo ficar aldente ou no ponto de sua preferência.

No final, adicione o queijo Brie e o parmesão até incorporar e na sequência adicione o restante da manteiga e mexa por 1 minuto.

Preparo da Carne:

Tempere a carne com sal e pimenta e aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, sele a carne por volta de 7 minutos de cada lado para deixá-la ao ponto, caso prefira mais bem passado, aumente para 10 minutos e se preferir menos passada, deixe 4 minutos de cada lado.

Finalização:

Coloque a carne no prato e acrescente o molho por cima. Ao lado coloque o risoto e finalize com o azeite trufado.

Está pronto para servir!

 

Fonte: Máxima

Plaenge