Escondidinho de batata doce com cogumelos é a dica da nutricionista Elizabeth Pinheiro

A empresária e nutricionista Elizabeth Pinheiro que comanda a conceituada empresa Seja Leve & Light, ensina hoje ao leitores do Cozinhando para o Jeff a receita de escondidinho de batata doce com cogumelos. Trata-se de um prato de baixa caloria e muito sabor. Fotos: Studio Vollkopf.

Escondidinho de batata doce com cogumelos

Ingredientes:

Purê de batata doce:

800g de batata doce laranja ou normal

Água

Pimenta do reino (a gosto)

Sal

Recheio:

1 bandeja de Cogumelo Paris (200g)

1 dente de alho

1/2 alho poró

1 colher de sopa de Gengibre ralado

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de molho de soja macrobiótico (Daimaru)

1/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo

Purê de batata doce:

Cortar a batata doce em pedaços médios e cozinhar até que fique macia. Passar no espremedor ou amassar com o garfo, tempere com sal e a pimenta. Acrescente a água do cozimento se necessário. Reserve.

Recheio:

Em uma panela colocar o azeite e o cogumelo, após uns minutos adicionar o alho, o alho poró e Gengibre e refogar por mais uns minutos, acrescentar o molho de soja, e a água. Cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

Montagem:

Em um refratário colocar uma camada de purê de batata doce, o recheio e cobrir com o purê. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente. Finalizar com parmesão de Castanha de Caju (Nomo)

Tempo de preparo: 30 minutos.