Menu Principal

Gastronomia

 

  • Receita colorida e saborosa: pimentão recheado com paleta moída Ingredientes 500 g de paleta bovina moída 4 pimentões vermelhos pequenos 2 colheres (sopa) de óleo 50 g de bacon picado 1 cebola pequena picada Sal e pimenta a gosto 1 colher (sopa) de alecrim picado 300 ml de molho de tomate 100 g de mussarela ralada Modo de preparo Corte uma tampa de cada pimentão, retire as sementes, lave e deixe escorrendo com a abertura ...
  • Invisível: o vinho branco feito de uvas tintas Degustar uma boa taça de vinho é uma verdadeira experiência gastronômica. O sabor, a textura e o aroma são apenas algumas das características essenciais para uma bebida de alta qualidade. E é na região do Alentejo, em Portugal, que os apreciadores encontram as melhores e mais premiadas opções, como o peculiar Invisível Aragonez Branco da ...
  • Picanha borboleta com legumes orientai Rende: 2 porções Tempo de preparo: 40 minutos Nível: Iniciante   Ingredientes ½ kg de picanha sal grosso no moedor 7 ml de azeite de oliva 60 g de pimentão vermelho 60 g de pimentão amarelo 75 g de couve manteiga 50 g de broto de feijão 100 g de shiitake 15 g de gergelim dourado e preto 60 g de castanha de caju 40 ml de azeite de ...
  • Tempurá saudável A palavra “tempurá”, com etimologia japonesa, indica o processo de preparo de empanados, tanto de vegetais ou frutos do mar. O curioso é que, originários do Japão, foram trazidos pelos missionários portugueses, onde havia a Semana Santa e não se comia carne. A palavra “tempurá” dizia respeito ao tempero. Ainda existe em Portugal um prato ...



Plaenge