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Gastronomia

 

  • Paixão mundial, o café é presença marcante na mesa No café da manhã, depois da refeição, no meio da tarde, não existe um horário pré-determinado, para o consumo do café. Tem quem tome o dia todo e tem quem não goste. Originário da Etiópia, suas propriedades estimulantes foram descobertas por um pastor, que observou alterações no comportamento de seu rebanho, depois que os animais ingeriram ...
  • Como fazer o bacalhau mais venerado em Portugal para o almoço de Páscoa A tradição de comer o bacalhau na Páscoa se mantém forte até hoje nos países de língua portuguesa. Ele era considerado uma comida “fria” e seu consumo era incentivado nos dias de jejum. Com isso, passou a ter forte identificação com a religiosidade e a cultura do povo europeu e há muitos anos também faz ...
  • Receita de Folar da Malhadinha Ingredientes: 250 ml de leite 2 colheres de sopa de fermento em pó 2 ovos 500 gm de farinha 110 gm de açúcar 1 colher de café de sal fino 1 colher de café de erva doce 1 colher de café de canela 100 gm de manteiga derretida 1 ovo cozido para decorar 1 gema de ovo para pincelar Modo de Preparo: Coloque os ingredientes num recipiente pela ...
  • RECEITA: Colomba Pascal Ingredientes: – 500g de farinha de trigo – 30g de fermento biológico fresco – 100g de manteiga {em temperatura ambiente} – 100g de açúcar – 5 gemas – 1 col (café) de sal – 120ml de leite integral – 3 col (sopa) de raspas de cítricos {laranja, tangerina e limão siciliano} – 2 xícaras (chá) de frutas secas ou cristalizadas {uva passa, damasco e – ...



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