Gratinado de Abobrinhas

Existem incontáveis receitas feitas com abobrinhas: tortas, refogados, suflês, aperitivos, etc, entre eles este gratinado simples de fazer e saboroso. Vale experimentar!

OS INGREDIENTESBBm8kgB

Para 6 pessoas:

6 abobrinhas (de polpa amarelada)
250 ml de creme de leite fresco
3 ovos
50 g de manteiga
100 g de queijo Gruyère
Noz moscada ralada
Sal e pimenta do reino de moedor

Modo de Preparo

Lave as abobrinhas e corte em rodelas de 3 mm de espessura. Cozinhe ligeiramente as abobrinhas num grande volume de água, durante cerca de 10 minutos. Atenção: as abobrinhas devem ficar firmes. Escorra bem e coloque-as num refratário, sobrepondo-as como telhas. Numa saladeira, quebre os ovos inteiros e bata-os em omelete. Coloque o creme de leite. Misture os ovos batidos e o creme de leite, com um fouet. Coloque o sal, pimenta do reino e noz moscada. Acrescente o queijo Gruyère ralado e misture. Derrame a massa para gratinar sobre as abobrinhas. Elas devem ficar bem cobertas. Salpique um pouco de queijo Gruyère ralado sobre as abobrinhas, para ter um bonito gratinado. Leve ao forno, preaquecido a 180° C, por 15 minutos. Agora é só saborear! BBm8hGY BBm8kgF BBm8fd4 BBm8kgJ BBm8fd8 BBm8hH8 BBm8fdc BBm8rRh BBm8fdf