Inverno à mesa no Le Vin Bistrô

 Para espantar as baixas temperaturas, o Le Vin Bistrô passou a servir nas unidades de São Paulo e Brasília, deliciosas sopas ao preço de R$ 35,20 cada.

 Em São Paulo, as unidades Jardins e Vilaboim servem Sopa de Legumes e a tradicional receita francesa de Sopa de Cebola. Na unidade Morumbi, além desses dois sabores, estão disponíveis também Sopa de alho poró e Sopa de Batatas. Já no Itaim, além dos quatro sabores acima, é servido também um Bisque de Camarão com alho poró e salsão.

 Em Brasília, as opções disponíveis são Sopa de Legumes, Sopa de Cebola, Sopa de alho poro e Sopa de abóbora.

 A outra novidade da estação é para os amantes da boa carne. Todas as casas do grupo incluíram em seu cardápio um suculento Bombom de Alcatra acompanhado de Risoto Verde, feito com arroz arbóreo, brócolis e espinafre (R$ 63,80).

 Para acompanhar, solicite ao maitre sugestões de bons vinhos da adega Le Vin que combinam bem com esta escolha, como o tinto Côte du Rhone-Delas, (R$ 32 a taça ou R$ 126 a garrafa), ou o tinto Marquis de Bordeaux, R$ 28 a taça ou R$ 108 a garrafa).

 De sobremesa, vale conferir os imbatíveis Ovos Nevados (R$19,80), um clássico que nunca sai de moda no Le Vin, acompanhado de um Chateau Gravas, branco (R$ 52 a taça, ou R$ 252 a garrafa). Também cai bem, o Profiteroles au Chocolat (R$ 19,80), com calda quente de chocolate, uma das sobremesas ideais para os dias mais frios do ano.

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Bombom de Alcatra com Risoto verde

Sobre o Grupo Le Vin

Criado em 2000 por Nancy Mattos e Francisco Barroso, então proprietários do Café Antique, o primeiro bistrô Le Vin foi aberto nos Jardins, em São Paulo. A idéia era trazer para a cidade a autêntica cozinha de bistrô francesa: descomplicada e saborosa, com um menu repleto de pratos característicos de todas as regiões do país, servidos em ambiente descontraído e charmoso. Com o sucesso da primeira casa, não tardou para que os restaurantes ampliassem os negócios. Em 2001 veio a Le Vin Patisserie, confeitaria ao estilo francês, para a produção das sobremesas da casa. Quatro anos depois inauguraram o Le Vin Bistrô no Itaim Bibi. A partir de 2006, o Grupo Le Vin deu início a um crescimento importante. Primeiro com mais um restaurante, desta vez, próximo à Praça Vilaboim, no bairro de Higienópolis. No ano seguinte foi a vez do Rio de Janeiro, cidade natal de Francisco Barroso, se render às delícias do Le Vin Bistro, com uma filial em Ipanema. Em 2008 foi aberta nos Jardins a Le Vin Boulangerie, padaria francesa para abastecer os restaurantes do grupo, clientes comerciais e público final. No mesmo ano, a Le Vin Patisserie passou a oferecer opções de café da manhã, chás, brunch e doces a partir das 8h até as 22h nos Jardins e Itaim.

A Barra da Tijuca, no Rio, foi o próximo alvo do Grupo, que instalou o Le Vin Bistrô e Patisserie na ala gourmet do BarraShopping ainda em 2008. A fórmula foi repetida com sucesso no ParkShopping de Brasília, com um Le Vin Bistrô em 2012. Em 2013, o Grupo inaugurou uma nova frente de trabalho: quiosques dedicados às especialidades da Patisserie no BarraShopping e VillageMall, ambos no Rio de Janeiro. No final do ano, foi a vez do MorumbiShopping, em São Paulo, ganhar seu próprio Le Vin Bistrô. No total, o Grupo Le Vin conta com sete bistrôs, três pâtisseries e uma boulangerie, e quiosques bem estabelecidos em três cidades brasileiras e reconhecidos pela imprensa especializada como um legítimo representante do savoir vivre francês.

São Paulo 

Le Vin Jardins – Al. Tietê, 184 / tel.: 3081-3924

Le Vin Itaim – Rua Pais de Araujo, 137 / tel.: 3168-3037

Le Vin Vilaboim – Rua Armando Penteado, 25 / tel.: 3668-7400

Le Vin Morumbi Shopping – Av Roque Petroni Jr 1088 5183-2982

Rio de Janeiro 

Ipanema – Rua Barão da Torre, 490 – Tel: (21) 3502-1002

Barra Shopping – Av. das Américas, 4666 loja 152 – Tel: (21) 2431-8898

Brasília

ParkShopping (61)3028-6336 / SAI /SO Área 6850