La Bodeguita apresenta cozinha espanhola

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Localizado no bairro dos Jardins, o restaurante La Bodeguita oferece uma culinária com influências espanholas e suas famosas tapas. O menu foi idealizado a partir das receitas da mãe de um dos sócios, Ricardo Arias, “Conchi” – nascida na Galicia e que por 25 anos trabalhou como chef na Espanha – associado ao toque contemporâneo da chef Juliana Beividas. “Ela fez o treinamento da equipe de cozinha junto com a chef Juliana para que as receitas seguissem a tradição da clássica da cozinha espanhola executadas de maneira moderna” comenta Arias.  
 
A casa também funciona como bar de tapas e por essa razão os sócios – Ricardo Arias, Leonardo Briganti, Álvaro Muñoz, Nicolas Marceron, Thierry Costes e Rafael Hettsheimeir  elaboraram uma carta de vinhos com preços acessíveis. Na carta, 90% dos quarenta rótulos selecionados custam menos de R$100, além de oferecer uns bons tragos destacando os Gin-Tônicas e a Sangria da casa.  A proposta é apresentar a São Paulo, um restaurante com menu com opções deliciosas para comer a qualquer momento, almoço , happy-hour , after-work ou jantar com preços bem acessíveis, e em um ambiente descolado e muito aconchegante.
 
Tradicionais na cultura espanhola, as tapas – que são servidas no balcão como entradinhas ou petiscos para apreciar com uma boa taça de vinho – receberam atenção especial na construção do cardápio. São 19 porções para compartilhar como os tradicionais Gambas Al Ajillo (camarões ao alho e brunoise de tomate confit – R$ 48), Patatas Bravas (batatas sautées com secreto molho da Conchi – R$ 22), Pulpo A La Gallega (autêntica receita da Conchi de polvo ao azeite e páprica “El Aguilla” com batatas cozidas – R$ 53) e criações como Champiñones Rellenos (cogumelos recheados com chorizo sarta e crosta de queijo – R$ 24) e Piquillos Crocantes (empanado de pimentão piquillo recheado com carne de siri, molho romesco e crispy de espinafre – R$ 28).
 
Os pratos com ovos e as tortillas, populares na cozinha espanhola, também fazem parte do menu. Entre as opções a Tortilla de Patatas (omelete espanhola com batatas e cebola – R$ 12) Tortilla de Patatas con Jamón (omelete espanhola com batatas, cebola e jamón – R$18) e os Huevos Estrellados  “La Bodeguita” (batatas sautées, ovos caipiras estrelados e crispy de jamón – R$18). 
 
Para o capítulo dos pratos principais, os destaques são a Feijoada de Frutos Del Mar (interpretação espanhola da feijoada por parte da Chef Juliana, com feijão branco, lula, vôngole, camarão e chorizo vela serrano – R$39), Paella “La Bodeguita” (legítimo arroz “bomba”, lula, mexilhão, camarão, frango e açafrão – R$98), Pollo con Couscous  (sobrecoxa de frango recheada com presunto serrano e queijo de cabra, molho da chef e cuscuz de legumes ao curry – R$32) e Bife de Chorizo Del Español (medalhão de filé , batatinhas ao murro, folhas e chimichurri da Conchi – R$45)
 
Fechando a refeição, as sobremesas tradicionais como a Tarta de Santiago (bolo de amêndoas típico da Galícia, com sorvete de iogurte – R$16) e Crema Catalana (R$14), criações como o Arroz com leche (arroz doce com sorvete de canela – R$16) e o La Bodeguita (mousse de chocolate surpresa – R$16).
 
A decoração ficou a cargo do sócio Ricardo Arias que seguiu o conceito da desconstrução como inspiração para a casa. No salão, mesas com cadeiras e sofás vermelhos com velas para deixar a casa aconchegante. O bar possui banquetas altas para os clientes degustarem as tapas, os drinks e vinhos do cardápio, além de uma varanda elevada. La Bodeguita ainda oferece para os seus clientes música o vivo todas as segundas, terças e domingos.