Let’s Eat lança sopa mexicana para acompanhar o tempo frio

Para as noites frias de inverno, a Let’s Eat incluiu um novo prato em seu cardápio, a sopa mexicana. Preparada com  cebola roxa, pimenta, alho e legumes, além de aquecer, o prato picante é perfeito para os paladares mais ousados.

Confira abaixo a indicação de receita criada pelo fundador Marcos Nunes.

INGREDIENTES:

Azeite para refogar;

01 cebola roxa média fatiadaimagem_release_455211

02 colheres de chá de cominho em pó;

01 colher de chá de orégano;

Alho triturado;

Pimenta dedo de moça, sem semente, fatiado;

Diluir 10gr de caldo de legumes em 500ml de água;

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

Aquecer a caçarola em temperatura média e adicionar duas colheres de azeite;

Refolgue a cebola com uma pitada de sal e pimenta-do-reino;

Acrescente as pimentas dedo de moça, o cominho em pó e o orégano e cozinhe por mais de dois minutos em fogo baixo até sentir o aroma do cominho;

Adicione o alho e mais um pouco de azeite e cozinhe por mais dois minutos;

Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e deixe que ele se caramelize;

Coloque o extrato de tomate e mexa. Acrescente o molho de tomate triturado e cubra com caldo de legumes. Misture e deixe ferver;

Diminua a temperatura e deixe em fogo brando de 10 a 15 minutos até adquirir espessura e sabor mais encorpados.

MODO DE PREPARO DE FEIJÃO:

Deixar o feijão de molho por cerca de trinta minutos para amolecer;

Em seguida, cozinhar por vinte e cinco minutos para que o mesmo esteja firme.