MeGusta tem novos petiscos e amplia carta de drinques

O badalado MeGusta Bar, da chef Renata Vanzetto ganha novas opções no cardápio: tanto para comer como para beber. Na parte de Entradas Frias, a novidade é o Crudo: lâminas de peixe cortadas fininhas, regadas com azeite, limão e tabasco, por cima leva dill, hortelã, cebolinha e rabanetes e acompanha torradinhas e coalhada seca. A versão com pesca do dia sai por R$ 40 e com atum por R$ 45. Já na seção dos petiscos quentes, figuram os novos Friturébis, um mix de guioza de vegetais, falafel e bolinho de peixe na farinha Panko, que são acompanhados por geleia de pimenta (R$ 34). Há também outra novidade quentinha: a Chapa de Cogumelos, com vários tipos com erengui, cogumelo paris e shitake; tudo na manteiga e com shoyo, raspas de limão e cebolinha (R$ 40). Já na seção dos pratos, a novidade é o Calamares, lula no molho picante de curry vermelho com tomate e leite de coco, acompanha arroz com camarãozinho, gergelim e lemon pepper (R$ 57). Para completar, Renata inclui nesse cardápio o Ceviche Hanoi, feito com peixe do dia, marinado no limão e no molho de pimenta vietnamita, com milho crocante, palitinhos de cenoura e centro por cima (R$ 45). Para finalizar, sobremesa diferente: o Bolo de Milho no Copo, com calda de beijinho quente e sorvete de leite (R$ 16).

Megusta Bar
Chef – Renata Vanzetto

NOVOS DRINQUES E MUITAS OPÇÕES

A carta de drinques do MeGusta ganha mais opções e novos drinques que vão desde releituras de clássicos, até combinações inusitadas. Antenado com as novas tendências, o barman Pedro Furrer incluiu na carta, um bloco de drinques, digamos assim, refrescantes. O primeiro deles é o Minelli (R$ 25), com cachaça Salinissima ouro, Aperol, melão, sálvia, cítricos e Angostura; passando pelo Cylmara (R$ 25), cachaça Saliníssima ouro, Cynar, maracujá e cítricos e a Catuaba Danada (R$ 25) também com cachaça Saliníssima ouro, catuaba caseira, creme de coco, noilly prat e cítricos. Para bebedores experientes – como sinaliza o próprio menu – há o Cigarro del Fidel (R$ 43), feito com infusão a 65 graus em rum Baccardi 8 reserva, folhas de charuto Arturo Fuente Chateau e redução de açúcar mascavo com fava de baunilha e bitters.

Quando a assunto é drinques com tônica, Pedro apresenta duas novas opções: o Cachacyna (R$ 25), com cachaça Saliníssima ouro, tônica artesanal caseira e Cynar; e o Tea Tonic (R$ 32), que leva gin Gordon’s, tônica artesanal caseira e chá oolong, seguindo assim a tendência em acrescentar chá em drinques.

Como é de costume no menu do MeGusta, o bartender apresenta quatro novidades nos clássicos sazonais. O Scofflaw (R$ 42) leva Bourbon Evan Willians, grenadine caseiro, noilly prat e cítricos é uma das opções, seguidas peloPlanter’s Punch (R$ 32) – rum Havana 7, fruta da estação, cítricos e float de rum Bacardi 8 reserva; Satan’s Whisker (R$ 32) – gin Gordon’s Grand Marmier, mix de vermutes, suco de laranja e orange bitters e o Nick & Nora Martini (R$ 49) – Plymouth gin e noilly prat na proporção de 3×1. Além de todas essas opções de drinques, o bar oferece uma lista a parte de bebidas que podem ser combinadas com o drinque favorito do cliente. Uma dessas bebidas é o famoso gin brasileiro Amázzoni que recentemente recebeu o prêmio de melhor gin, no World Gin Awards 2018.

Sobre o MeGusta Bar

O casarão de dois andares na Rua Bela Cintra é a nova moradia do contemporâneo Ema e de seu bar caiçara, o MeGusta. A ideia é um programa. O cliente dá de cara com um ambiente sem maquiagens, com cara de obra, tijolos à mostra e mobiliário desencontrado. Um bar que não esquece a vocação de casa de amigos e nem seu DNA praiano. A sua cozinha é inspirada nas culinárias mais temperadas do mundo na opinião da chef “A mexicana, a peruana, a tailandesa e vietnamita estarão muito presente aqui”, conta. A versão paulistana do MeGusta abandonou a assinatura cevicheria que tinha na versão caiçara, mas o flerte inicial com o Peru se reflete na manutenção de ceviches e de drinques à base de pisco.

Contudo, o novo MeGusta vai além. Nele, o som mais alto e dançante não anima apenas quem estiver de passagem para o andar de cima – o piso do Ema – mas embala quem estiver de olho no menu inédito, puxado por “sandubas rusticões, que podem ser até de mortadela, e muitos drinques”, como diz Renata. “É um espaço descontraído, de comidinhas com preços convidativos, onde você pode comer em pé, conversando com os amigos”, complementa ela.