Mini tornedós de vitela com puré de batata doce

Uma sugestão do chef Armando Paulino, do São Rafael Atlantic Hotel, em Albufeira

Ingredientes033

Lombinho de vitela 300 g

Batata doce 400 g

Bróculos 150 g

Espargo verde 220 g

Mel q.b.

Canela q.b.

Molho de carne q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação

Num sauté, com um pouco de manteiga, alho e tomilho, começamos por selar o lombo de vitela em toda a sua superfícier para que depois a possamos terminar no forno a 160 graus por cerca de 6/7 min.

Se o fizer de uma forma suave e lenta irá ter sempre uma carne macia e rosada, se bem que a importância da carne é um dos fatores principais, mas nada que uma boa confeção para termos no final um ótimo resultado.

Com o forno pré-aquecido numa temperatura de 160 graus coloque as batatas doces com pele por cerca de uma hora.

Por fim, quando assadas retire do forno e trabalhe ainda a quente para que possa haver uma maior facilidade de trituração de todas as partículas.

Com a ajuda de um passe-vite triture bem toda a batata, adicione o mel, meia colher de canela, rectifique com um pouco de sal e pimenta.