Muffin de farelo de aveia com abobrinha e frango

A aveia é um ingrediente que proporciona diversos benefícios para quem o ingere. Carboidratos, proteínas, vitaminas e mineiras estão presentes na aveia, que é uma opção excelente para quem deseja manter uma dieta equilibrada e nutritiva.
A Nestlé®, maior empresa de alimentos e bebidas do mundo, escolheu a aveia para inaugurar a sua participação no mercado brasileiro de orgânicos, com os lançamentos de Aveia Nestlé Flocos Grossos Orgânica e Aveia Nestlé Farelo Orgânica. As novidades possuem todos os benefícios da aveia e não contêm glúten, possibilitando o consumo de um número maior de pessoas.

INGREDIENTES

  • 1 ovo batido
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
  • 3 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • meia colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de cúrcuma
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture o ovo, o Leite MOLICO e o óleo. Adicione o NESTLÉ Farelo de Aveia e a farinha de arroz integral. Junte os demais ingredientes e misture bem. Distribua a massa em forminhas de cupcake (6 cm de diâmetro), untadas com óleo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

 

RENDIMENTO: 12 UNIDADES

 

 

Fonte: Ideal H+K Strategies