Olive Garden ensina a preparar o delicioso Chicken Scampi para surpreender na ceia

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O restaurante Olive Garden, rede norte-americana especializada em gastronomia italiana, abre a receita do saboroso Chicken Scampi. Com preparação bem simples, o prato pode ser uma das opções para a ceia ou o almoço de Natal ou Ano-Novo.

Elaborado com massa tipo cabelo de anjo ao dente e o delicioso e característico molho Scampi, o prato é servido acompanhado de suculentos filés de frango. Para quem prefere saborear o Chicken Scampi original, o Olive Garden funcionará nos dias 24 de dezembro e 31 de janeiro, até as 22 horas, e nos dias 25 de dezembro e 1 de janeiro, funcionam normalmente das 11:30 às 23h. Esse prato custa R$ 39,50.

Confira abaixo a receita do Chicken Scampi e inove nas festas de fim de ano.

Receita do Molho Scampi

Ingredientes

4 colheres de sopa de manteiga com sal
3 colheres de sopa de alho picado
½ xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
salsinha picada a gosto
tempero pronto sabor frango
500 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ colher de café de manjericão seco
½ colher de café de tomilho seco
½ colher de café de orégano seco

Modo de Preparo
1) Em uma panela, refogue a manteiga com o alho picado. Acrescente o pimentão vermelho e cozinhe.
2) Coloque o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
3) Acrescente os temperos: manjericão, tomilho, orégano e tempero pronto sabor frango.
4) Por último, acrescente o creme de leite. Não deixe ferver por completo.
5) Finalize com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.

Montagem da Massa

Ingredientes
2 filés de frango cortados ao meio
azeite a gosto
1 colher de sopa de pimentão verde em tiras
1 colher de sopa de pimentão vermelho em tiras
1 colher de sopa de pimentão amarelo em tiras
temperos: sal, pimenta-do-reino, orégano, manjericão e tomilho a gosto
200 g de massa cabelo de anjo (capelini) cozidos ao dente
2 conchas de molho Scampi
salsinha para decorar
parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
1) Tempere os filés de frango com os temperos: sal, pimenta-do-reino, orégano, manjericão e tomilho a gosto.
2) Em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue os filés de frango.
3) Depois de cozidos, acrescente os pimentões e cozinhe até ficarem al dente.
4) Acrescente o molho Scampi.
5) Quando levantar fervura, coloque a massa e vá misturando cuidadosamente.
6) Montagem do prato: coloque a massa e o molho em um prato redondo e finalize com as tiras de pimentão e os filés de frango.
7) Salpique salsinha e parmesão a gosto.