Pão de queijo de batata doce

  • 30g batata doce cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 Colheres de sopa linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de Manteiga derretida ou azeite
  • 1/2 colher café de sal rosa
  • 2 Colheres de sopa de leite
  • 1 xícara de ricota Ralada ou desmanchada nas mãos mesmo.
  • Entre 8 a 10 Colheres de sopa de polvilho doce.
  • 2 ovos

 

Modo de preparo:

 Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem, acrescente a batata doce e a chia, linhaça, mexa novamente, a ricota, mexa, vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres, comece a moldar a massa com as mãos, quando a massa desgrudar das mãos é o ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e asse em forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.

Rende 22 pães de queijo

Cada porção tem menos de 2 gramas de gordura, comparado ao pão de queijo tradicional que tem mais de 15 gramas a porção.

 

Fonte: P+G Comunicação Integrada