Passo a passo: como fazer rolinhos de abobrinha e atum para aperitivo?

Aproveitamos as lindas abobrinhas, de polpa amarelada e adocicada, para preparar estes rolinhos com atum e queijo fresco. Uma variação interessante e saudável para os aperitivos.BBm8kgq

Ingredientes

Para uns trinta rolinhos:

2 abobrinhas
1 lata de atum (160 g exatas)
115 g de queijo fresco tipo Philadelphia
1/2 molho de cebolinhas
1 colher (de café) de suco de limão
Azeite
Sal e pimenta do reino de moedor
Pimenta vermelha (baies roses), facultativo

Modo de Preparo

Lave e corte as abobrinhas em lâminas, utilizando um cortador de legumes ou uma faca econômica.BBm8kgt

Aqueça uma frigideira com o azeite. Grelhe as lâminas de abobrinhas dos dois lados.BBm8kgu

Coloque as lâminas de abobrinhas, à medida que são grelhadas, num prato. Reserve.BBm8abz

Num prato fundo, amasse com um garfo o queijo fresco e o atum.BBm8hGL

Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Prove e corrija, se preciso, o tempero.BBm8cJV

Pique a cebolinha sobre o prato e misture.

BBm8cJW

Espalhe o recheio sobre cada lâmina de abobrinha.

BBm8abC

Enrole cada lâmina para formar um rolinho. Coloque uma pimentinha vermelha sobre cada rolinho.

BBm8abE

ESTÁ PRONTO!

Coloque os rolinhos numa bandeja. Se você não servi-los imediatamente, conserve-os na geladeira. Depois é só se deliciar num aperitivo agradável com seus amigos.BBm8pkt