Pina renova menu

Pina renova menu

Chef Riccardo Rossi inclui pratos leves em sua cozinha italiana

Comandado pelo chef italiano Riccardo Rossi, o restaurante Pina tem novidades em seu menu. O cardápio ganha novos pratos de verão, sugestões que o chef trouxe de seus trabalhos na Europa e Estados Unidos.

Entre as novidades, passam a circular no charmoso salão com ares da Toscana, opções de entrada como Zuppa fredda de tomate san marzano (sopa gelada de tomate com pepino e tempurá de camarão rosa; R$ 54); Carpaccio de bacalhau com patê de azeitonas e azeite de ervas mediterrâneas (R$ 36) e Pappa al pomodoro (pão italiano com tomate, com creme parmigiano e manjericão, R$ 34).

Entre os pratos principais o chef apresenta Pappardelle ao ragu branco de galinha de angola e alecrim (R$ 46); Espaguete ao molho de camarão rosa e abobrinha, com tartar de camarão marinado ao aceto tradizionale di modena (R$ 64); Ravioli de tomate seco e ricota, com molho de tomate cereja assados, pesto de manjericão e amêndoas torradas (R$  49); Risoto de limão siciliano, acompanhado de file de namorado em crosta de ervas (R$ 68); e Risoto de burrata de búfala, acompanhado com medalhão de file mignon ao molho de alecrim (R$ 70).

Para finalizar o menu, as novidades entre as sobremesas são Mousse de pêssego, nectarina e manjericão (R$ 19); Sorvete de iogurte com calda de morango e limão siciliano (R$ 21) e Millefoglie de espuma de hortelã, morango e chocolate belga (R$ 22).

 

Sobre Riccardo Rossi

O chef Riccardo Rossi trabalhou e assinou o menu de diversos restaurantes estrelados, entre eles o Ristorante Da Caino (duas estrelas no Michelin, na Toscana) e também Três Forchette Gamberro Rosso, em Montemerano.  Em seu currículo ainda tem passagens hotéis: Relais La Suvera, Siena e Relais & Châteaux Il Pellicano, onde em ambos os casos foi chef de cozinha executivo. Entre 2004 a 2012 foi Professor da escola de gastronomia do La Suvera.  Ainda na Europa, trabalhou no restaurante Fantanka 8, em San Petesburgo, Russia e nos Estados Unidos no Vino e Olio, em Miami. Antes de abrir seu restaurante Pina, Riccardo Rossi teve passagem pelo Trinità.

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