Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras

Foto: Priscilla Fiedler

O  chef curitibano dudu Sperandio, dos restaurantes Funiculí e Ernesto Ristorante, ambos de Curitiba, preparou uma receita especial que combina muito bem com as noites de inverno: Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras

Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras

Foto: Priscilla Fiedler

Ingredientes para a polenta:

·       100g de fubá ou polenta

·       500ml de caldo de legumes

·       100g de manteiga

·       100g de nata fresca

·       Sal a gosto

Modo de preparo: Dissolver a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhar por pelo menos 45 minutos, no final adicionar a manteiga e a nata, sal a gosto.

Ingredientes para o ragù:

·       100g de carne moída de primeira

·       100g de carne suína moída

·       50g de pancetta ou Bacon moídos

·       50g de cenoura picada

·       50g de cebola picada

·       50g de salsão picado

·       2 dentes de alho picados

·       300g de molho de tomate

·       Azeite de oliva

·       Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: Em uma panela funda, doure a cebola no azeite de oliva. Em seguida, faça o mesmo processo com cada um dos ingredientes: alho, cenoura, salsão, Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate. Cozinhar por uma hora.

Modo de servir: monte o prato com a polenta coberta pelo ragù e bastante queijo grana padano

Chef Curitibano Dudu Sperandio
Chef Curitibano Dudu Sperandio