Ravióli de carne de sol com molho ao sugo

 

Convidei 04 chefs para fazerem parte da 1ª temporada do Cozinhando dando dicas de receitas saborosas para você fazer em casa. São elas: Regina Torres do Buffet Grand’Mere; Maria Adelaide Noronha do Buffet  Yotedy;  Andressa Sandri da Confeitaria Sweet e Elizabeth Pinheiro da Seja Leve & Light.

Começaremos com a empresária Regina Torres Rimoli que ensinará a fazer um delicioso ravióli de carne de sol com molho ao sugo. A produção fotográfica é de Marcos Vollkopf.

 

 

 

 

 

 

Ravióli de carne de sol com molho ao sugo

INGREDIENTES

MASSA:

500 gr de farinha de trigo

4 ovos

Sal a gosto

RECHEIO:

60 ml de azeite extra virgem

500 gr de carne de sol desfiada

800 gr de cream cheese

2 colheres de sopa de cebola picada

100 ml de vinho branco seco

2 xícaras de chá de caldo de carne

Cebolinha e pimenta do reino a gosto

MOLHO:

4 dentes de alho picado

1 colher de sopa de cebola picada

50 ml de azeite extra virgem

1 kg de tomate maduro sem pele cortados em cubos

6 folhas de manjericão fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

200 gr de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Misture os ovos e a farinha. Com o auxílio de um cilindro ou masseira abra a massa.

RECHEIO:

Desfie a carne seca após cozida e reserve. Doure a cebola no azeite e acrescente a carne seca desfiada. Cozinhe em fogo alto por alguns minutos, adicione o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozinhar até evaporar o caldo. Desligue o fogo e deixe esfriar, em seguida adicione o cream cheese, cebolinha picada e pimenta do reino.

MOLHO:

Doure a cebola picada e o alho em uma panela com azeite, acrescente o tomate picado, sal e as folhas frescas de manjericão. Deixe cozinhar o molho por último adicione a pimenta a gosto.

MONTAGEM DO PRATO:

Com a massa aberta recheie os raviólis. Em uma panela com bastante água, cozinhe e escorra. Forre o fundo de uma assadeira com um pouco de molho, coloque os raviólis e cubra-os com molho e queijo parmesão. Leve ao forno até derreter o queijo.

Rende 6 porções