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Ravióli de carne de sol com molho ao sugo

A empresária Regina Torres Rimoli ensina um delicioso ravióli de carne de sol com molho ao sugo.

A produção fotográfica é de Marcos Vollkopf.

Ravióli de carne de sol com molho ao sugo

INGREDIENTES

MASSA:

500 gr de farinha de trigo

4 ovos

Sal a gosto

RECHEIO:

60 ml de azeite extra virgem

500 gr de carne de sol desfiada

800 gr de cream cheese

2 colheres de sopa de cebola picada

100 ml de vinho branco seco

2 xícaras de chá de caldo de carne

Cebolinha e pimenta do reino a gosto

MOLHO:

4 dentes de alho picado

1 colher de sopa de cebola picada

50 ml de azeite extra virgem

1 kg de tomate maduro sem pele cortados em cubos

6 folhas de manjericão fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

200 gr de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Misture os ovos e a farinha. Com o auxílio de um cilindro ou masseira abra a massa.

RECHEIO:

Desfie a carne seca após cozida e reserve. Doure a cebola no azeite e acrescente a carne seca desfiada. Cozinhe em fogo alto por alguns minutos, adicione o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozinhar até evaporar o caldo. Desligue o fogo e deixe esfriar, em seguida adicione o cream cheese, cebolinha picada e pimenta do reino.

MOLHO:

Doure a cebola picada e o alho em uma panela com azeite, acrescente o tomate picado, sal e as folhas frescas de manjericão. Deixe cozinhar o molho por último adicione a pimenta a gosto.

MONTAGEM DO PRATO:

Com a massa aberta recheie os raviólis. Em uma panela com bastante água, cozinhe e escorra. Forre o fundo de uma assadeira com um pouco de molho, coloque os raviólis e cubra-os com molho e queijo parmesão. Leve ao forno até derreter o queijo.

Rende 6 porções

 

Plaenge