Receita: Caponata de Berinjela ao Forno

Ingredientes

  • 2 berinjelas sem a casca cortadas em cubos
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde e um vermelho cortado em cubos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 100 g de uvas passas pretas e brancas
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres das de sopa de orégano
  • ¼ de xícara de aceto balsâmico
  • Sal e pimenta moída a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela misture bem os ingredientes do n.º 01 ao n.º 05.
  • Tempere com metade do azeite, o aceto balsâmico, o sal, a pimenta e o orégano.
  • Coloque esta mistura em um refratário já untado com azeite de oliva, e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos ou até a berinjela estar cozida.
  • Durante o tempo de cozimento mexer de vez enquanto e regar com um pouquinho mais de azeite.
  • Sirva, no caso de uma entrada, com pão francês grelhado ou passado na torradeira com um quadro de manteiga por cima, regado com azeite de oliva e polvilhado com orégano