Receita de Peito de Frango com Maçã e Cheddar

Ingredientes

f_290203

4 filés de frango sem pele, com aproximadamente 200g cada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
1 colher (café) de sálvia desidratada
1 maçã vermelha cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de queijo cheddar cortado em cubos pequenos
9 fatias de presunto cru
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte ligeiramente uma assadeira com um pouco de óleo. Coloque o filé sobre uma tabua de corte com a parte arredondada para cima. Use uma faca pequena para fazer um bolso ao longo da lateral do peito, cortando o mais profundamente possível, sem atravessar para o lado ou para as extremidades. Repita com os demais pedaços e reserve.

Para o recheio; em uma frigideira aqueça o óleo, refogue a cebola, o salsão e a sálvia. Junte a maçã refogue por cerca de mais 2 minutos, até ficar macia. Adicione o queijo, a salsinha e acerte o sal e a pimenta.

Para montagem; distribua o recheio entre os bolsos dos filés de frango. Enrole cada filé com 2 fatias de presunto cru, pincele a superfície com um pouco de oleo. Transfira para a assadeira untada e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja completamente assado. Sirva acompanhado de uma saladinha verde.