Receita de Sopa de Cação

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

Azeite – 4 colheres de sopa

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

1 molho de coentros

1 litro de água

4 colheres de sopa de farinha de trigo

sal e pimenta a gosto

vinagre a gosto

4 postas de cação

Fatias finas de pão

Modo de preparo

Em um tacho ou panela grande, adicione azeite, alhos, louro e coentros picados a refogar. Depois de refogado, coloque a água gradativamente e espere que o caldo ferva, sempre mexendo.

Na sequencia, coloque o peixe para cozer neste caldo por 5 minutos. Após este período, retire o posta de peixe e reserve. Volte o caldo para fervura e quando estiver em alta temperatura, adicione aos poucos a farinha, mexendo cuidadosamente em alta temperatura durante 5 minutos para engrossar o caldo.

Assim a sopa atingir o ponto desejado, adicione os temperos, o vinagre e, por fim a posta de cação e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Sugestão de como servir:

Em um prato fundo, ou baw, (como preferir) adicione uma pequena quantidade do caldo quente com a posta de cação, além de duas fatias de pão ou torrada.

Dicas de vinhos para harmonizar

Sugestão 1

Marques de Borba (branco) – Produtor João Portugal Ramos – Castas Antão Vaz, Arinto e Viognier

Sugestão 2

Regia Colheita (branco) – Produtor Carmim – Castas :Antão Vaz e Arinto

Sugestão 3

Esporão Reserva (branco) – Produtor Herdade do Esporão – Castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro

Sugestão 4

Paulo Laureano Vinhas Velhas (branco) – Produtor Paulo Laureano – Castas: Antão Vaz, Arinto e Fernão Pires

Sugestão 5

Cartuxa Colheita (branco) – Produtor Fundação Eugenio de Almeida – Castas: Antão Vaz Roupeiro e Arinto

Sugestão 6

Reguengos Reserva (branco) – Produtor Carmim – Castas: Antão Vaz e Arinto e Roupeiro

 

Fonte: LLORENTE & CUENCA