Receita deliciosa de crepe de maçã com calda de chocolate

SONY DSC

Ingredientes

Para a Massa:

2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento químico em pó

Para o Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 maçãs vermelhas picadas com casca
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de canela
1 pitada de sal

Para a Calda de Chocolate:

250 ml de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
Para o Recheio; derreta a manteiga em uma panela, adicione as maçãs e murche-as. Coloque a essência, o restante dos ingredientes, misture e reserve.

Para a Calda; coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado até que tudo fique dissolvido. Reserve.

Para a Massa; bata todos os ingredientes no liquidificador e frite aos bocados em uma frigideira antiaderente. Reserve.

Para Montar os Crepes; coloque uma boa colher do recheio sobre cada uma das panquecas, dobre em formato retangular e regue com a calda.