Receita do Steak Gorgonzola – Alfredo do Olive Garden

Refeição completa: receita do Steak Gorgonzola-Alfredo do Olive Garden

Prato principal e acompanhamento, tipicamente italianos, em só prato

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Que tal resolver com criatividade aquela refeição aconchegante? O Olive Garden – rede de restaurantes italianos com pratos e massas frescas – tem uma ótima sugestão: Steak Gorgonzola-Alfredo.

Os italianos são sempre criteriosos quanto às combinações de massas, molhos e carnes, que devem resultar em uma harmonização perfeita.

 O prato é composto por escalopes de filé mignon grelhados, regados com azeite balsâmico e servidos sobre fettuccine Alfredo, acrescido de espinafre e queijo gorgonzola. Uma opção clássica e cheia de sabor do Olive Garden.

A receita é fácil de ser preparada e é uma ótima opção para servir no inverno.

Confira o passo a passo:

 

 

STEAK GORGONZOLA-ALFREDO

Ingredientes

4 escalopes (aproximadamente 70 g cada um) de filé mignon

60 g de folhas de espinafre

1 concha (aproximadamente 200 g) de molho Alfredo

240 g de fettuccine cozido

1 colher de sopa de aceto balsâmico cremoso

2 colher de sopa de gorgonzola picado

1 colher de sopa de tomate seco picado

Modo de Preparo/ Montagem do Prato

       1)    Tempere a gosto as 4 unidades de filet mignon. Coloque-as na grelha.

       2)    Vire a carne quando estiver grelhada.

       3)    Continue assando até que alcance o ponto desejado.

4)      Distribua em cada pedaço um pouco de aceto balsâmico.

5)      No prato, ponha o fettuccine e distribua o molho Alfredo.

6)      Por cima, no centro, coloque as carnes grelhadas com o aceto balsâmico cremoso.

7)      Distribua uniformemente o gorgonzola e o tomate seco sobre a carne.

8)      Sirva em seguida.