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Receita: Grand Veggie Burger

Foto: Tadeu Brunelli

INGREDIENTES:

250 gr de grão de bico cozido

200 gr shitake picado

100 gr cogumelos Paris picado

½ cebola picada

½ alho poró picado

2 dentes de alho picados

5 cm de gengibre picado

½ cenora ralada

2 colheres (sopa) vinho branco

1 colher (sopa) molho inglês

2 colheres (sopa) azeite

30 gr castanha de caju picada

15 gr farinha de aveia

sal à gosto

pimenta do reino à gosto

salsinha à gosto

 

PARA MONTAGEM

Pão de hambúrguer Australiano

Mussarela de Búfala fatiada

Rúcula

Broto de Alfafa

Tomate

 

MODO DE PREPARO:

1-    Cozinhe o grão de bico com sal, coe e reserve;

2-    Bata o grão de bico no liquidificador até formar uma pasta lisa;

3-    Numa frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho, o gengibre e o alho poró;

4-    Acrescente a cenoura ralada e  os cogumelos picados;

5-    Junte o vinho branco e o molho inglês e deixe evaporar;

6-    Tempere com sal, pimenta do reino moida, zaatar e salsinha;

7-    Por último coloque a pasta de grão de bico, a castanha de cajú picada e a farinha de aveia. Mexa bem e deixe em fogo baixo até secar todo excesso de líquido;

8-    Modele os burgers com 130 gr  e deixe um pouco na geladeira para resfriar e endurecer;

9-    Grelhe os burgers numa frigideira antiaderente e coloque o queijo para derreter sobre cada um deles;

10- Coloque o Burger dentro do pão, uma rodela de tomate folhas de rúcula e broto de alfafa.

Fonte: máquinacohn&wolfe

Plaenge