Receita passo a passo: como preparar uma torta de limão com suspiros?

A torta de limão coberta com suspiros faz parte das receitas clássicas francesas, como nossa receita de torta de bananas. A torta de limão é feita com uma massa sablée como base, um creme de limão e uma cobertura de suspiros. Descubra nossa receita desta torta tradicional e faça-a para que todos se deliciem com ela.

OS INGREDIENTES

Para uma torta para 8 pessoas:AAeolCk

1 massa sablée

Para o creme de limão:

150 ml de suco de limão siciliano
2 ovos e uma gema
150 g de açúcar
1 colher (de sopa) de maisena
50 g de manteiga
Raspas bem fininhas de limão

Para o merengue:

3 claras
150 g de açúcar
1 pitada de sal

Preparo:

AAeolCoNuma saladeira, quebre 2 ovos inteiros e coloque mais uma gema;Acrescente 150 g de açúcar e misture bem com um fouet.,

Coloque os 150 ml de suco de limão e misture. Junte as raspas de limão. Misture.Acrescente a colher (de sopa) de maisena e misture. Coloque a preparação em banho-maria. Atenção: a água não deve encostar na tigela contendo a preparação. Em fogo baixo e mexendo constantemente, esquente o creme até ficar espesso, sem parar de mexer. Apague o fogo logo nas primeiras fervuras. Fora do fogo, acrescente a manteiga em pedaços, misturando bem para incorporá-la à preparação. Coloque um filme por cima deste creme, em contato com ele. Isto evita que o creme se resseque e forme uma crosta na superfície.

Preaqueça o forno a 180° C.AAenWCk AAeo6TY

Abra a massa sablée, já preparada e descansada conforme a receita, e coloque-a na forma de torta, untada com manteiga, tendo o cuidado de encostar a massa em toda a superfície da forma e depois acerte a parte superior. Faça furos com um garfo no fundo da massa.Cubra a massa com uma folha de papel manteiga. Coloque grãos de feijão (ou outros) secos para evitar que a massa estufe no meio durante o cozimento. Leve ao forno a base da torta, para um cozimento a branco, por 20 a 30 minutos.Deixe a massa da torta esfriar e depois coloque o creme de limão frio, espalhando bem.

Prepare o suspiro: bata 3 claras em neve bem firme com uma pitada de sal, depois coloque 150 g de açúcar, pouco a pouco, continuando sempre a bater. Bata ainda por 3 minutos.Coloque o merengue num saco de confeiteiro, com bico de pitanga.

Faça suspiros em forma de pitanga sobre todo o creme de limão.

Se você não tiver saco de confeiteiro, espalhe todo o merengue sobre o creme e faça picos com um garfo, obtendo um lindo efeito.Com a ajuda de um maçarico culinário toste os suspiros ou doure os suspiros no forno por alguns minutos.Decore com pedacinhos de folhas de hortelã ou raspas de limão e sirva.AAeojsaAAeolCuAAeo9qQAAeojse AAeobXs