Receita refrescante: salada de rosbife ao molho tailandês

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As temperaturas mais quentes pedem refeições mais leves e refrescantes. Sobrou um pedaço de carne do churrasco do fim de semana? Que tal aproveitá-lo e preparar uma salada saborosa e nutritiva? É só fatiar a carne bem fininha, como um rosbife, acrescentar alface e um saboroso molho tailandês, que dá um toque especial à receita da Academia da Carne Friboi desta semana. Confira abaixo o passo a passo dessa receita e acesse a plataforma para outras dicas de aproveitamento de alimentos:

 

Salada de rosbife ao molho tailandês

 

Serve: 8 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: iniciante

Corte: picanha

Cortes alternativos: maminha, baby beef

Ingredientes

4 pés de alface mini romana

1 maço de coentro

1 kg de sobra de churrasco malpassada

Ingredientes para o molho

8 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de suco de limão-taiti

2 colheres (sopa) de nam plá (molho tailandês fermentado de peixe) – se não encontrar, substitua por molho de soja tipo shoyu

1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes finamente picada

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 

Modo de preparo

Desfolhe as alfaces e higienize as folhas cuidadosamente. Seque-as e disponha-as numa saladeira. Corte a carne o mais fino que conseguir e ponha-a sobre as folhas de alface. Finalize com as folhas de coentro devidamente higienizadas.

Em um bowl, misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um batedor (fouet), emulsione. Experimente o sal pois tanto o nam plá quanto o shoyu (caso substitua o nam plá) são extremamente salgados e, se necessário, adicione uma pitada de sal. Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente.