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Receitas especiais de Páscoa

Bacalhau aromatizado com especiarias

(Rende para até 10 pessoas)

Ingredientes

5 postas Bacalhau graúdo

5 Ovos cozidos em rodelas

6 dentes de alho picado 01-bacalhau-cozido

1 kg Couve

750g cenouras em palitos

Azeite

130ml Azeitonas

250g Queijo ralado

1,25 L Leite

100g Farinha de trigo

Sal marinho tradicional

Pimenta da Jamaica

Noz-moscada

3 Cravinhos

Gemas

Modo de Preparo

Escalde o bacalhau em leite e, em seguida, retire e desfie o bacalhau. Passe o leite de escaldar o bacalhau pelo passador e volta de novo ao fogo. Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria. Deixe ferver até obter uma textura espessa, retifique os temperos, adicione as gemas e triture o preparado com o mixer.

Por fim, tempere com sal e pimenta e deixe os legumes escaldados separadamente. Coloque em um recipiente de ir ao forno: um fio de Azeite Seleção, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado. Leve ao forno e deixe gratinar.

Bacalhau com Natas

(Rende para até 10 pessoas)

 

Ingredientes

3 postas de bacalhau  desfiado

3 cebolas em gomos iguaria-bacalhau-natas-portugal

4 Batatas

2 dentes alho

Azeite  Extra Virgem para fritar

30ml Azeite

Molho Béchamel

Azeite

10ml Leite

1 xícara cebola picada

1 Cravinho

100g Farinha

 

Modo de Preparo

Confite o bacalhau em azeite e desfie Salteie a cebola em gomos até dourar e reserve. (Em culinária, sauté é colocar o alimento em frigideira muito quente, com um pouco de manteiga ou óleo, e sacudir durante o processo de cocção. Assim, pode-se cozinhar muito rapidamente em fogo alto, sem queimar a comida).

Corte as batatas em cubos, e frite-as em azeite. Comece por fazer um molho béchamel da seguinte maneira: doure a cebola picada, o alho e o cravinho em azeite. Em seguida, adicione a farinha e deixe cozinhar em fogo brando. Coloque o leite previamente fervido aos poucos e deixe engrossar até ficar com textura de creme. Reserve.

Em uma tigela misture a cebola, as batatas fritas em cubos, o bacalhau desfiado e o molho béchamel. Envolva com cuidado para não desfazer o bacalhau. Gratine e sirva.

 

 

Plaenge