Menu Principal

Restaurant Week comemora 10 anos com tema “Descoberta de Sabores”

Restaurant Week comemora 10 anos com tema “Descoberta de Sabores”

 

Os chefs de mais de 60 restaurantes da capital terão a oportunidade de criar pratos com ingredientes marcantes ou pouco conhecidos pelo público

 

A 16ª edição da Restaurant Week Brasília começa na próxima semana – de 03 a 26 de fevereiro – com o tema “Descoberta de Sabores”. Chefs de mais de 60 restaurantes da capital foram instigados a executar pratos com ingredientes marcantes ou com fusões desconhecidos pelo público, aproveitando a oportunidade para apresentar novidades da gastronomia. Desta vez o festival ganha mais um fim de semana como parte das comemorações aos 10 anos da Restaurant Week no Brasil, uma oportunidade a mais para o consumidor conhecer novos paladares.

El Negro Vacio grelhado ao Molho Bordales com purê de batata

El Negro – Vacio grelhado ao Molho Bordales com purê de batata

 

Realizado há mais de duas décadas ao redor do mundo, a primeira edição aconteceu em Nova York, EUA, no início de década de 1990 e se consolidou como um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades em que está presente. Diversas cidades brasileiras participam do festival. São Paulo possui a maior Restaurant Week do país, seguida por Brasília – na última edição, o projeto movimentou os restaurantes com público de 112 mil pessoas em 64 restaurantes da capital.

Churros com ganache de chocolate

El Negro – Churros com ganache de chocolate

 

Assim como os frequentadores do festival, a organização do evento está em constante busca por novas experiências gastronômicas. Caberá aos chefs de cozinha destacar os elementos selecionados para compor o menu e citar quais diferenciais este ingrediente representa.

Steak au poivre com purê de batata inglesa e mamteiga trufada

Inácia Poulet Roti – Steak au poivre com purê de batata inglesa e mamteiga trufada

Restaurantes de diferentes vertentes gastronômicas, como a cozinha italiana, francesa, indiana, contemporânea e steak, servem o Menu Restaurant Week – entrada + prato principal + sobremesa – a preço fixo. O almoço custa R$43,90 + R$1 e o jantar R$54,90 + R$1.

Johnnie Burger - ParmeBurger

Johnnie Burger – ParmeBurger

 

Assim como na última edição, em julho de 2016, alguns restaurantes oferecem o Menu Restaurant Week + (plus) com pratos servidos com ingredientes diversificados. Nesta opção o almoço custa R$55 + R$1 e jantar R$68 + 1. O menu dá margem para que chefs possam criar com mais liberdade.

Liv Lounge -  Sopa fria de frutas vermelhas com sorvete de creme e brownie

Liv Lounge – Sopa fria de frutas vermelhas com sorvete de creme e brownie

 

Os valores fixos dos menus contam com 1 real opcional, dedicado a instituições sociais locais. Em Brasília, o valor arrecadado será destinado à Organização Não Governamental (ONG) Amigos da Vida, atuante na promoção e defesa dos direitos humanos de pessoas acometidas pelo HIV/AIDS e na prestação de cuidados às crianças órfãs da AIDS.

Johnnie Burger Grand Hermano

Johnnie Burger Grand Hermano

 

A harmonização com uma bebida de qualidade é indispensável para a completa experiência gastronômica. Os menus desta edição poderão ser harmonizados com as bebidas da Brahma Extra, cerveja oficial do evento, nas versões: Larger, Red Larger e Weiss. O Café Orfeu, que possui certificado como café especial pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), é o café oficial do festival, com blends, compostos pelos melhores grãos de cada colheita. O evento conta também com o apoio da Montreal Clube de Hospedagem, rede com mais de 4.5 mil hotéis cadastrados nos principais destinos turísticos no Brasil e no exterior.

Ortus - Lagosta Havaí

Ortus – Lagosta Havaí

Confira a lista parcial dos restaurantes participantes

Ancho Bistrô de Fogo
Avenida Paulista

Barbacoa
Bla’s
BSB Grill – Norte
BSB Grill – Sul
C’est la Vie – Bistrô & Creperia
C’est si Bon Creperia e Bistrô
Cantina da Massa
Confraria do Camarão
Croissanterie Café | Bistrô
Cru Balcão Criativo
D.O.C. Food & Wine Bar
Dali Camões
Degust Gastropub
Dudu Bar – Asa Sul
Dudu Bar – Lago Sul
Due
El Negro Parrilla – Asa Norte
El Negro Parrilla – Lago Sul
Fortunata
Fortunello Ristorante
Fusion Bar e Restaurante
Inácia Poulet Roti
Johnnie Burger – Araucárias
Johnnie Burger – Asa Sul
Johnnie Burger – Castanheiras
Johnnie Burger – Noroeste
Johnnie Burger – Sudoeste
Kannika
L’Entrecôte de Paris
La Tambouille
Le Jardin du Golf
Le Vin
Limoncello Ristorante
Liv Lounge
Mangai
Manzuá
Nau Frutos do Mar
Nebbiolo
O Bistrô Escondido
O Contemporâneo
Olivae
Oliver
Ortus Universo Gastronômico
Oscar
Parfait Bistrô
Parrilla Madrid
Pinguim
Quitinete Gourmet
Rio Bistrô e Lounge – Águas Claras
Rio Bistrô e Lounge – Asa Sul
Roadhouse Grill
Sagres Restaurante
Sallva Bar & Ristorante
Ticiana Werner
Toro
Toujours
Trattoria da Rosário
Vanilla Café e Brigaderia
Villa Borghese
Villa Tevere

Plaenge