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Risoto de Berinjela

Menu Banana Verde

Tempo de preparo: 50 minutos / Rendimento: 2 porcões

 

Ingredientes para risoto de berinjela:

1 xícara de chá de arroz arbóreo integral pré-cozido

1 alho poro picado

2 dentes de alho picado

200 gramas de cogumelos champignon fresco fatiado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 berinjela assada no forno sem a casca e picada

1 berinjela cortadas em cubos pequenos

3 tomates sem pele  sem semente em cubos

1 colher de sopa de pesto de manjericão

Sal,  pimenta do reino e salsinha picada a gosto

¼ xícara de chá de parmesão ralado

1 xícara de chá de caldo de legumes quente

¼ xícara de chá de vinho branco

 

Modo de preparo risoto de berinjela:

Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite de oliva, alho e alho poro, refogue até dourar.

Adicione os cubos de berinjelas e deixe murchar um pouco, depois acrescente a berinjela queimada, o arroz arbóreo integral pré-cozido e o vinho branco. Flambe.

Adicione aos poucos o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos

Tempere a gosto e finaliza com parmesão.

Em um bowl tempere os cubos de tomates, sal, pimenta, pesto de manjericão e reserve.

Coloque o risoto no prato e decore com o tartare de tomates marinados.

Sirva em seguida

Fonte: máquinacohn&wolfe

Plaenge