Rosbife artesanal com brioche e ovo

BBl6jpTPra quê comprar industrializado, cheio de conservantes, se você pode fazer um saboroso rosbife em casa, com os temperos que gosta, em 15 minutos? Tudo começa com uma bela peça de filé mignon. Receita do restaurante paulistano NOU

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon limpa, sem cordão
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino moída
  • 10 azeitonas pretas graúdas sem caroço
  • 50g de parmesão ralado
  • 100ml de azeite de oliva
  • 6 fatias de brioche ou pão de forma
  • 6 ovos

Como fazer

Forrar uma travessa com sal grosso e pimenta moída na hora, rolar a peça de mignon nesse tempero até que fique coberta com o mesmo. Colocar um fio de azeite em uma frigideira bem quente e selar totalmente a carne até que esteja bem dourada. Levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, tirar do forno e deixar descansar.Picar finamente a azeitona e misturar com metade do azeite até obter uma pasta. Juntar a outra metade do azeite com o parmesão até também obter uma pasta. Reservar. Na hora de servir, fatiar o rosbife em fatias de 0,5 cm e dispor três ou quatro fatias no fundo do prato. Temperar com as pastas de parmesão e azeitona.Com um aro redondo de 8 a 10cm, cortar as fatias de pão, levar ao forno para torrar, dispor sobre o rosbife no centro do prato. Cozinhar os ovos sem a casca (pochè), ou fritar, e colocar por cima do pão. Por último, colocar uma pimenta do reino moída na hora.