Salmão para celebrar a beleza e a leveza de ser mulher

Este é o mês de reafirmar a importância e força das mulheres, e, para brindar um período tão significativo, nada melhor do que surpreendê-las com um cardápio repleto de personalidade e carinho.

A dica é escolher um alimento que reúna leveza e versatilidade no preparo, como o salmão: com textura tenra e sabor marcante, o peixe é altamente fácil de preparar e permite diversas combinações, inclusive na hora de escolher um vinho para brindar a ocasião. Do espumante ao tinto de corpo médio, os vinhos chilenos podem acompanhar o pescado com perfeição para conquistar os paladares mais exigentes.

Para caprichar no almoço, a dica fica por conta dos Rolinhos de salmão com espinafre e tomates secos, receita que pode ser harmonizada a um espumante brut, de acidez bem equilibrada e ideal para realçar a boa gordura do salmão. Se a surpresa vai acontecer no jantar, a ideia é combinar um vinho da uva Pinot Noir, considerada tipicamente feminina por apresentar taninos mais suaves, com um prato encorpado e elegante de salmão marinado ao pesto.

“Além de suas qualidades nutritivas e sabor singular, o salmão exige pouco tempo e esforço para tornar a ocasião ainda mais especial. O mês das mulheres é um período simbólico de uma data que deve ser lembrada todos os dias e a melhor forma de fazer isso é através da escolha de um ingrediente que nos permite ser feliz com praticidade e sem abrir mão do sabor e da versatilidade da vida”, exalta Melanie Whatmoregerente da Salmón de Chile, associação de promoção e incentivo ao consumo do salmão chileno no exterior.

Para manter essa lembrança sempre presente, a Salmón de Chile ensina duas receitas completas em leveza e praticidade!
ROLINHOS DE SALMÃO COM ESPINAFRE E TOMATES SECOS
 Ingredientes
1,2 kg de salmão com pele
1/2 kg de espinafre
1 xícara de tomates secos
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de alho seco em pó
1 colher de orégano seco
200 gramas de ricota ou cottage
1/2 xícara de vinho branco

Para o molho
2 colheres de mostarda com sementes
3 colheres de maionese
3 colheres de iogurte natural
Modo de preparo
Escalde as folhas de espinafre limpas em água quente;
Hidrate os tomates secos em água fria por 5 minutos até amolecê-los totalmente;
Escorra a água, pique os tomates hidratados e tempere com azeite de oliva, alho seco e orégano;
Com uma faca longa e flexível, corte o salmão em lâminas médias, diagonalmente, da carne para a pele, que irá se desprender totalmente a cada corte.

Para preparar o molho, misture os ingredientes e, se a mistura ficar muito grossa, acrescente um pouco de água para dissolver.

SALMÃO MARINADO AO PESTO 

Ingredientes
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
3/4 xícara de salsinha fresca picada
1 dente de alho
1/3 xícara de suco de limão
3/4 xícara de azeite de oliva
2 colheres de amêndoas sem pele
2 colheres de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
1 filé de salmão de aproximadamente 800 gramas
Modo de preparo
Em uma processadora, junte e moa manjericão, salsinha, alho, queijo parmesão, amêndoas; Acrescente o suco de limão e azeite de oliva até obter uma mistura homogênea e suave;
Coloque o filé de salmão numa travessa refratária e regá-lo com a metade do pesto, movendo suavemente o pedaço de salmão para mariná-lo por ambos os lados;
Tampe e deixe descansar na geladeira por 1 hora;
Aqueça o forno a 200ºC e asse o salmão de 10 a 12 minutos, até que a carne esteja macia e úmida;
Corte quatro porções de filé;
Sirva com verduras assadas regadas com o restante do pesto.

Salmón de Chile
De uma parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chilena, nasce, em  2012, a marca Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A marca tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores.