Souflé de batata com queijos

Souflé de batata com queijos

receita-sufle-batata-queijo receita-sufle-de-batata-e-parmesao

Ingredientes

400g de batata

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 100g de queijo gorgonzola esfarelado

. 100g de queijo parmesão ralado grosso

. 100g de queijo minas ralado grosso

. Folhas de manjericão picadas a gosto

. Sal e pimenta a gosto

. 4 claras batidas em neve

Preparação:

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor.

Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta.

Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em fôrminhas untadas com margarina.

Asse no forno pré-aquecido a 280°C durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.Dica: esfregue um dente de alho amassado nas fôrminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!