Tortinha de morango é a sugestão do Cozinhando para o Jeff deste domingo

A chef Andressa Sandri da Confeitaria Sweet traz para o Cozinhando para o Jeff deste domingo uma saborosa sobremesa. Trata-se da tortinha de morango.

 

O plantio do morango se iniciou na década de 60 no Brasil, nutritivo e delicioso se tornou popular e hoje é a estrela de diversos pratos como a da receita de hoje. A fruta é mais abundante nos meses de agosto, setembro e outubro.

Fotos: Studio Vollkopf

Receita tortinha de morangos

 

Massa da tortinha

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de trigo

10 colheres de sopa de açúcar

08 colheres de sopa de manteiga

03 gemas

01 pitada de sal

01 pitada de raspas de limão

 

Preparo:

Misturar o açúcar e a manteiga até ficar cremoso e homogêneo

Adicionar as gemas, com uma colher, bem devagar.

Adicionar a farinha aos poucos até formar a massa

Adicionar o sal e as raspas de limão

Deixar descansar na geladeira por 30 minutos.

Levar ao forno a 180º graus e assar até dourar.

 

Creme de confeiteiro

 

Ingredientes:

05 gemas peneiradas

14 colheres de sopa de açúcar

05 colheres de sopa de trigo

02 xícaras de sopa de trigo

01 fava de baunilha

15 ml de essência de baunilha

 

Preparo:

Ferver o leite e a fava de baunilha em fogo médio.

Em um bowl, misturar o açúcar, trigo, gemas e essência, com um fouet, até ficar homogêneo e cremoso.

Despejar, em fio e bem devagar, metade do leite no bowl.

Voltar tudo para uma panela, em fogo baixo, até começar a engrossar.

Colocar em outro bowl e esperar esfriar.

 

Finalização:

Rechear as tortinhas com o creme de confeiteiro. Arrumar os morangos em cima em leque e pincelar com geleia de brilho.

É possível encontrar geleia de brilho em casas de confeitaria ou usar geleia de frutas vermelhas.