Drinks com vinho

Vinã Colada

Ingredientes:

  • 50ml de espumante
  • 20ml de rum prata
  • 50ml de água de coco
  • abacaxi bem maduro em triângulos de 2cm
  • lima da pérsia espremida
  • gelo

Modo de preparo:

Numa taça flute, amasse o abacaxi e o suco da lima. Adicione gelo, água de coco, rum e complete com espumante. Misture com a ajuda de uma colher bailarina e sirva.

Clericot Caribenho

Ingredientes:

  • 100 ml de vinho branco
  • 50ml de rum prata
  • goiaba vermelha em cubos pequenos
  • laranja Bahia cortada em meia lua
  • ½ limão siciliano
  • água tônica
  • folhas de hortelã
  • gelo

Modo de preparo:

Em uma taça tipo Bordeaux, coloque a goiaba, as fatias de laranja e esprema o limão. Acrescente quatro pedras de gelo quebradas, adicione o rum e o vinho branco e complete com água tônica. Se preferir uma bebida mais adocicada, troque por água com gás. Decore com as folhas de hortelã, misture com a ajuda de uma colher bailarina e sirva.

Pink Fizz

Ingredientes:

  • 100 ml de vinho rosé
  • 50 ml de triple sec
  • 50 ml de água com gás
  • ½ limão tahiti
  • folhas de manjericão
  • gelo

Modo de preparo:

Numa taça ou copo baixo, coloque os ingredientes na ordem: gelo, vinho, triple sec, limão e água. Decore com manjericão e, para uma versão mais colorida, utilize pitaya. Sirva sem misturar.

Marsala Tonic

Ingredientes:

  • 50 ml de vinho Marsala
  • 100 ml de água tônica
  • 1 rodela de laranja bahia
  • 1 pedra de gelo grande

Modo de preparo:

Num copo baixo, coloque na ordem: gelo, água tônica, Marsala e a laranja. Sirva sem misturar.

Verão Tinto

Ingredientes:

  • 50 ml de vinho tinto leve
  • 50 ml de água de coco
  • amora
  • morango
  • figo
  • açúcar
  • gelo

Modo de preparo:

Numa taça larga, amasse as frutas com açúcar. Adicione o gelo, o vinho e a água de coco. Mexa com a ajuda de uma colher bailarina e sirva.

 

Fonte: Index – Estratégias de Comunicação