Empanadas defumadas é a dica do Cozinhando para o Jeff de hoje

As empanadas são pequenos pasteis de massa de farinha recheados que podem ser assados no forno ou fritos. A massa é feita com farinha de trigo, mas pode levar também puré de mandioca cozida. Mas neste caso, a chef Rachel Camacho, em suas receitas sempre usa a técnica da defumação. As empanadas são com pulled pork ou copa do lombo suíno, como são conhecidos, defumado com um pouquinho de barbecue.

Se você não tem um defumador em casa, como ela sempre fala, “pra tudo se dá um jeito”, é super possível fazer no fogão de casa. Lembrando que: toda vez que utilizar o fogão para processos de defumação, seu fogão ficará com cheiro de fumaça por um bom tempo.

Receita da massa:

500 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
10 g de sal
1 xícara de água morna
1/4 xícara de óleo
sal a gosto
1 gema
2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo da massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água morna. Misture bem até formar uma massa homogênea. Depois cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas.

Como temperar

Para fazer o tempero seco para uma peça de 3,5 kg de copa-lombo, basta misturar 200 gramas de açúcar mascavo, 100 gramas de sal, 50 gramas de páprica doce, 25 gramas de pimenta do reino, 15 gramas de canela em pó, 25 gramas de cebola em pó e 25 gramas de alho em pó e polvilhar sobre a peça.

Como defumar

Em um defumador ou forno de casa a 150°C, coloque a peça para receber toda a fumaça. Com lenha Frutífera. (Mais comum laranjeira) por 3 a 4 horas recebendo fumaça.

Sempre que possível, borrifando com suco de maçã na carne (assim mantém a carne úmida). Após esse tempo, retire o pedaço de lenha de dentro do forno e embrulhe a carne no papel laminado. Depois é só colocar em uma assadeira com um dedo de suco ao fundo. Manter no forno por mais 4 horas na mesma temperatura. Após esse tempo, só retirar e desfiar a carne, misturar com um pouco de barbecue e utilizar como recheio das empanadas.Voltando para a massa:

Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Corte um círculo e coloque o recheio no meio. Feche as empanadas ao meio e faça pequenas dobras na borda. Misture a gema com o leite e pincele as empanadas. Leve-as ao forno preaquecido (180° C) por 20 minutos. E bom apetite!

… Bom dia! O que pode parecer uma derrota pode também ser o primeiro passo para uma grande vitória.

Trocam de idade hoje: Janete Vollkopf, Marcello Vargas Tiago, Luciane Marun, Graciela Brizuena, Marcelo Messias Aubuquerque, Janaína Ocampos, Maysa Meneghel, Antônio Mário Inácio. Happy birthday!

… Em sua nona edição, a Grande Prova Vinhos do Brasil, realizada pelo Grupo Baco, tem como objetivo apresentar aos brasileiros e estrangeiros a diversidade e a qualidade dos vinhos e sucos de uva do Brasil.

Sempre de bem com a vida, Janete Vollkopf comemora hoje mais um aniversário. Happy Birthday!

Dentre 1.309 amostras, sendo 814 vinhos, 428 de espumantes e 67 sucos de uva, que foram degustados às cegas por 31 jurados. Nove estados (RS, SC, PR, SP, MG, ES, BA, PE e GO) participaram, com 144 vinícolas. Anunciou os vencedores do ano de 2020.

… A Chandon é campeã em duas categorias: melhor espumante Brut Branco Charmat (Duplo Ouro) com Chandon Excellence Magnum 2008 e melhor espumante Demi-sec Rosé com Chandon Passion, além de receber medalha de ouro para Chandon Rosé.

A partir deste sábado, 7 de novembro, às 7h00 (horário de Brasília), os fãs do mundo mágico de Harry Potter na América Latina poderão curtir a saga completa, com os oito filmes baseados nos livros da autora inglesa J.K. Rowling na HBO e na HBO GO .
Começando com Harry Potter e a Pedra Filosofa(2001) e terminando com Harry Potter e as Relíquias da Morte Parte 2 (2011), os oito filmes foram lançados ao longo de dez anos e são estrelados por Daniel Radcliffe, Emma Watson e Rupert Grint.