No Cozinhando para o Jeff um cardápio bem saudável nesse final de semana

Pizza vegana - foto divulgação

Para ajudar a fazer um no cardápio mais leve, o chef Thiago Ribeiro tem algumas dicas, para quem quer incluir o óleo de coco em sua dieta e preparar pratos muito mais saudáveis, leves e gostosos, deixando o final de semana o final de semana muito mais saboroso e colorido. Confira uma sugestão completa!

Entrada: Carpaccio de beterraba

Salada de Beterraba crua, marinada no shoyu de coco com souer cream de coco e flores comestíveis.

Ingredientes Carpaccio

2 Beterrabas médias
1 colher de óleo de coco
¼ de xicara Shoyu de Coco
½ limão
Pimenta do reino
Sal e pimenta a gosto
Flores comestíveis
Folhas de rúcula (baby)

Ingredientes SOUR CREAM

¼ xicara de leite de coco culinário
½ limão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Fatie a beterraba finamente com a faca ou mandolim.
Prepare uma marinada com o shoyu de coco, óleo de coco, limão, sal e pimenta e coloque as fatias de beterraba para marinar por 30 minutos.
Misture, o leite de coco culinário, o limão e sal a gosto até ficar homogêneo.
Monte as fatias de beterraba em um prato, decore com flores comestíveis e folhas de rúcula ou agrião e sirva com sour cream.

Dica

A beterraba pode ser cozida caso prefira e também pode ser sem casca.

Se achar o limão Taiti muito ácido pode usar o siciliano que é mais leve.

Prato principal: Saint Peter com Coco Queimado

Peixe Grelhado coberto com coco queimado e pure de mandioquinha

Ingredientes

4 Filés de Saint Peter
1 xicara de coco ralado sem açúcar
2 colheres de sopa de óleo de coco
Pimenta do reino
Sal a gosto
Flores comestíveis

Ingredientes do purê de mandioquinha:

400 g de mandioquinha descascada, cozida e picada.
½ xicara de leite de coco culinário
2 colheres de sopa de manteiga de coco Coco
Sal a gosto

Modo de Preparo

Toste o coco ralado em um frigideira até dourar, tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere os files com sal e pimenta
Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco, doure os filés e cubra com o coco queimado.
No liquidificador, bata as mandioquinhas com o leite de coco até ficar um creme liso.
Em uma panela, aqueça a manteiga de coco e adicione o creme já batido, acerte o sal e pimenta, sempre mexendo até engrossar.
Sirva o file com o purê e decore com flores comestíveis

Dica

O peixe pode ser substituído pelo de preferência, salmão, pescada, polaca, e etc,

A mandioquinha é o mesmo que a batata baroa, pode ser substituída por aboboras, brócolis, batata doce, todos ficarão uma delícia.

Pizza Vegana LowCarb

Pizza vegana com massa lowcarb, recheada de duo de cogumelos e tomates cereja com manjericão .

Ingredientes

3 colheres de sopa de farinha de linhaça ou farinha de chia
9 colheres de sopa de água
9 col sopa de farinha de amêndoas
3 col sopa de farinha de coco
Sal a gosto
Pitada de bicarbonato de sódio
Óleo de coco Spray
200 g de Cogumelo Shitake
200 g de Cogumelo Shimeji fatiada
150 g Tomatinhos
Molho de tomate a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa shoyu de coco
2 colheres de sopa Óleo de Coco ou Manteiga de coco
Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Unte a forma com óleo de coco spray e leve a geladeira para solidificar
Prepare o ovo de linhaça usando a farinha de linhaça e a água, misture bem e aguarde 15 minutos para gelatinizar.

Combinar todos os ingredientes até envolver bem e formar uma bola de massa.
Espalhe a massa na assadeira untada e leve para assar a 200 graus por 8 a 9 minutos.
Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco.
Refogue os cogumelos até amaciar.

Coloque sal a gosto e adicione os tomates.
Adicione 2 colheres de sopa de shoyu de coco e refogue.
Passe molho de tomate na massa de pizza assada.
Cubra com o recheio de cogumelos e volte para o forno por 5 minutos.
Retire do forno e coloque as folhas de manjericão.
Corte as fatias e delicie-se.

Dica

Pode colocar outros temperos como pimenta e ervas para dar outros sabores, conforme os gostos.

… Bom dia! “Que Deus esteja sempre com você mas acima de tudo, que você esteja sempre com Deus!”

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