Início Site Página 629

Tortinha fit e saborosa? Veja a dica!

Torta low-card. Foto divulgação.

Pratos saborosos que são saudáveis e com poucas calorias têm um lugar especial em nossos corações. O chef Melchior Neto preparou essa torta low carb que substitui a massa com farinha branca por abobrinha e no recheio a carne moída de patinho é uma opção de proteína que tem muito sabor com pouquíssima gordura. Essa torta pode ser o prato principal, mas também é um ótimo lanche para o final da tarde.

Ingredientes

Recheio
500g de carne moída (patinho)
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola roxa picada
1 xícara (chá) de salsão picado
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho picado
340g de molho de tomate
200g de cheddar light ralado
200g de muçarela light fatiada
50g de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de amido de milho
360ml de água
Cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura

4 abobrinhas italianas fatiadas

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em lâminas finas (4mm), unte a forma de fundo removível com azeite e farinha da sua preferência. Forre o fundo da forma com as lâminas cruas e para forrar as laterais é preciso fritar a outra parte das lâminas para poder moldar. Deixe as sobras para dobrar na finalização. Distribua todas as fatias de muçarela no fundo e reserve.

Refogue a cebola, o salsão, a cenoura e o pimentão, junte a carne moída, o molho de tomate e deixe refogar por 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta e finalize com a salsa.
Dissolva o amido de milho na água e vá adicionando aos poucos, mexendo até dar o ponto de recheio mais firme. Desligue o fogo e coloque metade do recheio na forma, pressione bem e coloque o cheddar ralado.

Em seguida coloque a outra parte do recheio. Vire as pontas das abobrinhas, no centro coloque o parmesão ralado e finalize com rodelas de tomate.
Leve ao forno pré-aquecido 250° por 30 minutos e após assado deixe descansar por 10 minutos. Desenforme em um prato e sirva.

 

Pestalozzi participa de mobilização global pela cultura da solidariedade e das doações

Imagem divulgação

Movimento Dia de Doar acontece no dia 1 de dezembro e fomenta a doação como um hábito

Mobilizar o Brasil para que tenhamos um país mais generoso e solidário, fortalecendo o hábito de doar como parte do cotidiano das pessoas. Esse é o objetivo principal do Dia de Doar, que será realizado em 1 de dezembro, em um ano marcado pela pandemia do Coronavírus.

A ação quer estimular milhões de pessoas em todo o país a realizarem ações de generosidade, inspirando outras a fazerem o mesmo, em uma grande onda de solidariedade e doação. Um dos desafios esse ano é tornar o movimento ainda mais de base, mais local, com dezenas de campanhas comunitárias por todo o país. Em 2019 foram 30 campanhas, em locais como Gramado (RS), Sorocaba (SP), Jardim (MS) e Sergipe.

Esse ano, a Associação Pestalozzi de Campo Grande participa da ação, com o objetivo de mobilizar mais pessoas em suas campanhas. A entidade, que atua há 41 anos em prol das pessoas com deficiência intelectual e/ou transtorno neuromotor, por meio de serviços em saúde especializada, educação e desenvolvimento social. Atende, atualmente a 700 famílias e realiza, com frequência, ações especiais para fomentar a solidariedade e arrecadar fundos para manter suas atividades.

Com a proximidade do fim do ano, a instituição realiza a campanha “Juntos pelo Natal da Pestalozzi” para a arrecadação de fundos que serão destinados a manutenção dos projetos da entidade, sempre visando a melhoria da qualidade de vida de seus atendidos. A ação vai integrar o movimento Dia de Doar e o objetivo é de que as pessoas conheçam esse e outros projetos da Pestalozzi.

Segundo a presidente da instituição, Gysélle Saddi Tannous, fomentar a generosidade é um passo importante para alcançarmos um país de pessoas mais solidárias. “Esse é o caminho para a construção de um Brasil com menos desigualdades sociais”.

Os interessados em contribuir podem entrar em contato no link: https://contato.pestalozzicg.org.br/pestalozzi-natal e fazer sua doação!

Dia de Doar no Brasil – Realização

O Dia de Doar é realizado pelo Movimento por uma Cultura de Doação, rede formada por pessoas e organizações que se articulam voluntariamente no propósito de enraizar a doação como parte de nossa cultura. A Associação Brasileira de Captadores de Recursos (ABCR) é organizadora do Dia de Doar e representante oficial da data no Brasil. A mobilização, este ano, conta com a parceria estratégica da Fundação José Luiz Egydio Setúbal, Instituto Mol, Movimento Bem Maior e Umbigo do Mundo.

No mês de maio, por conta da propagação da covid-19, foi feita uma edição extraordinária, o Dia de Doar Agora, que mobilizou mais de 14 milhões de pessoas e 2 milhões de reais online.

Serviço Dia de Doar:

Mais informações em: https://www.diadedoar.org.br/

Mais informações sobre a Pestalozzi de Campo Grande acesse: https://www.pestalozzicg.org.br/ ou acompanhe a instituição nas redes sociais.

 

Seis experiências para redescobrir e degustar Atibaia (SP) ao ar livre

Foto divulgação

Cidade do interior paulista oferece atrações em meio à natureza, uma nova rota cervejeira, bons restaurantes e ótimas opções de hospedagens.

Muita pessoas já optaram por viagens curtas, rápidas e próximas de casa nestes períodos pós-pandemia. Para quem mora na capital paulista, um destino que atrai muitos visitantes é a pacata Atibaia. Conhecida nacionalmente por sua excelente qualidade de vida, forte colônia japonesa e a tradicional festa de morangos, a cidade tem muito mais a oferecer para quem já a descobriu ou quem ainda quer desbravá-la.

Distante 65 km de São Paulo e 60km de Campinas, a Estância Turística de 145 mil habitantes oferece atrações em meio à natureza, uma nova rota cervejeira, bons restaurantes e ótimas opções de hospedagens, desde mega resorts e hotéis econômicos com piscina até pousadas campestres, cercadas por árvores e montanhas. “Atibaia é um destino que agrada a todos os perfis de turistas, pois nossa oferta turística é muito ampla. E outro aspecto muito positivo é a proximidade com grandes cidades, como São Paulo”, informa Mônica Fontes, Diretora Executiva do Atibaia & Região Convention Visitors Bureau (ARC&VB), entidade que congrega diferentes empresas conectadas ao turismo local.

Abaixo são listados seis motivos para quem quer sugestões – pouco difundidas ou algumas já conhecidas, mas com um novo olhar), que valem a pena conhecer durante um fim de semana ou durante um bate-volta. Além de opções gastronômicas e de hospedagem. Fotos: Marcos Oliveira   

Haras Haddad –

A região é repleta de haras, uma opção que agrada a todos é o Haras Haddad, de propriedade da família de mesmo sobrenome. Todos os espaços foram pensados e formados para oferecer uma experiência onde todos sintam-se em casa e desfrutem de momentos incríveis de paz entre amigos e familiares. A fazenda é composta por exemplares de Mata Atlântica com fauna e flora preservadas. Para chegar até lá é fácil, pois está a 10 minutos do centro de Atibaia. Por lá é possível fazer caminhadas nas trilhas, andar de bicicletas, andar a cavalo, fazer piquenique, dormir nas redes, brincar no playground, alimentar animais na fazendinha, saborear deliciosos bolos e consumir produtos típicos na cafeteria entre outras atividades.

Santuário Schoenstatt –

Outro local muito recomendado nestes tempos pós-pandemia é o Santuário Schoenstatt. Inaugurado em 1972, o local católico tem uma capela reproduzida fielmente como a que existe na cidade de Schoenstatt, Alemanha. É um centro de peregrinação e recebe milhares de visitantes de todo o País. Possui um espaço para abrigar cinco mil pessoas sentadas e é o maior entre os 150 santuários do mundo. Além do Santuário, da igreja e da tenda dos peregrinos, dispõe de lanchonetes, casa de retiros, espaço para piqueniques e uma completa estrutura com muita área verde para crianças brincarem com tranquilidade e segurança. Apesar de ser um santuário católico, visitantes de todas as denominações religiosas são bem-vindos.

Orquidário Takebayashi

Nada melhor que uma experiência diferente durante uma visita a um atrativo. Isso é o que oferece o Orquidário Takebayashi. Empresa de turismo rural com rico acervo diversificado e laboratório de produção de mudas de orquídeas, cursos de cultivo e reprodução de orquídeas, orquidário e comércio de mudas e plantas adultas. Além de serem grandes produtores de flores ornamentais, cultivam morangos em grandes estufas, fato que permitiu-lhes oferecer um “colha e pague de morangos” com frutos orgânicos e colheita ergonômica. Tal serviço só acontece na época de colheita e com agendamento prévio.

Pedra Grande

Trata-se do principal cartão-postal da cidade. Viajar para Atibaia e não conhecer a Pedra Grande é como viajar para Roma e não visitar o Vaticano. Conhecida por ser uma grande plataforma de salto de esportes radicais, a Pedra Grande está localizada no Monumento Natural Estadual da Pedra Grande e é uma unidade de preservação com mais de 3 mil metros de extensão e 1418 metros de altitude. Além de proporcionar uma vista maravilhosa das cidades de Atibaia, Bragança Paulista, Piracaia, Bom Jesus dos Perdões e Nazaré Paulista, é o monumento natural mais conhecido pelos atibaienses.

A Pedra Grande atrai os amantes de escalada, rapel, trilhas, jipe, motocross, mountain bike, vôo livre, paraglider e outras aventuras em meio à natureza. O acesso pode ser feito por trilhas utilizando carros, bicicletas e até mesmo a pé. Ideal para um passeio em grupo, família e quem gosta de atividades ao ar livre com um pouco mais de adrenalina. Por ser uma área muito extensa, é recomendada a contratação de equipe especializada em realizar o passeio e a Union Off Road oferece uma experiência especial para visitantes até o cume a bordo de modelos 4×4 ou pickups.

Rota Cervejeira

Atibaia tem quatro cervejarias artesanais que abrem suas portas para receber o visitante com rótulos e sabores especiais. Aqui degustação é mais focada para maiores de 18 anos, mas algumas cervejarias oferecem experiências para toda a família. Destaques para as cervejarias Heusch e Los Compadres.

Cervejaria Heusch: A Cervejaria Heusch produz cervejas artesanais desenvolvidas com muita criatividade pelo cervejeiro Rômulo Tinoco, que seleciona apenas matérias-primas de qualidade superior e seguindo os mais rigorosos processos de produção. Para as visitas de 1h30 a 2h, sugerem grupos de até 25 pessoas por apresentação para que todos os participantes recebam a atenção adequada do palestrante. A visitação só acontece mediante agendamento.

Serviço: End: Rua Marechal Rondon, 65, Recreio Estoril, Atibaia/SP
Instagram – @cervejaheusch

Los Compadres –

No mercado desde outubro de 2017, a Los Compadres é uma fábrica de cervejas e chopp. A visitação só acontece mediante agendamento prévio e a duração é de aproximadamente 1h30. Para visitação com degustação, a quantidade de pessoas atendida é de até 50 participantes. Contam com uma Tap House com 20 torneiras de chopp na Alameda Lucas Nogueira Garcez, 2634, aberta diariamente.

Serviço: End: Rua Maria Pires Correa Lima, 235, Recreio Estoril, Atibaia/SP
Instagram: @cervejarialoscompadres

Sobre a Pousada Vista da Pedra:

Ofertando todo o conforto e aconchego que um hóspede necessita, a Pousada Vista da Pedra é o ponto de partida para quem quer se aventurar por Atibaia e região. Oferece uma experiência de hospitalidade únicas e tem à disposição a vista da esplêndida Pedra Grande, monumento natural mais conhecido da cidade. A Pousada está localizada em uma área residencial e muito tranquila e próxima ao tradicional teleférico de Atibaia no Lago do Major. 

… Bom dia! “Bons momentos deixam boas lembranças. Maus momentos deixam grandes lições.”

Trocam de idade hoje: Grace Spengler, Henrique Mandetta, Marcos Bonato, Evandro Nunes e Hellen Araújo.

 

Pavê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Aprenda como fazer uma sobremesa que vai tornar os dias de descanso mais doces.. Para te ajudar a Richester, marca da M. Dias Branco, ensina uma receita de Pavê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas, que mescla chocolate e uma calda caseira de frutas vermelhas. A sugestão combina muito bem com os dias de descanso!

Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Recheado Chocolate
200 g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
90g de açúcar
1 embalagem de Biscoito de  Maizena
2 latas de creme de leite, sem soro
200 g de chocolate ao leite
250 ml de leite
3 claras
200 g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)

Modo de Preparo
Creme de chocolate:
-Derreta 200g de chocolate branco no micro-ondas, acrescente ½ lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de conhaque, mexa delicadamente e reserve.
-Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas, acrescente ½ lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve Prepare a calda de chocolate.
-Ferva 250ml de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, deixe esfriar e reserve. Prepare a cobertura.
-Bata 3 claras em neve, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até o ponto de suspiro, acrescente 1 lata de creme de leite, misture delicadamente e reserve.

Calda de frutas vermelhas:
-Leve ao fogo baixo 200g de frutas vermelhas, 50g de açúcar, deixe ferver e reserve.

Montagem:
-Leve ao processador o biscoito recheado, triture grosseiramente e reserve.
-Monte o pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas em um refratário médio da seguinte forma: creme de chocolate escuro, biscoito maizena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco, farofa de biscoito recheado, creme de chocolate escuro, biscoito maizena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco, farofa de biscoito recheado, finalize com a cobertura e cubra com a calda de frutas vermelhas.
-Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

As deliciosas Pipoca Doce Caramelizada dos cinemas

Foto divulgação

Lançado durante o período de reclusão social, a bomboniere premium de Cinema, Cinerama Gourmet, é uma ótima pedida para os amantes de filmes e séries. Um dos negócios mais bem-sucedidos do quarentena, o delivery garante o serviço de um cinema premium para dentro das residências, com conforto e segurança. O carro chefe do serviço são as deliciosas pipocas de cinema, que são preparadas a partir de três bases : manteiga, óleo de coco e caramelo. E para os amantes de doce de plantão, a pipoca caramelizada é uma ótima pedida, rápida e fácil de preparar, e perfeita para acompanhar um filminho.

Pipoca Doce Caramelizada

Ingredientes:

• 5 colheres de sopa de milho de pipoca

• 250 gramas de açúcar

• 50 ml de água

• 4 colheres de óleo

Modo de preparo:

• Misture a água, o açúcar e o óleo em uma panela grande (para a pipoca não cair ao estourar, e, de preferência, uma panela própria para fazer pipoca), mexa um pouco e deixe a mistura começar a ganhar ponto de caramelo;

• Quando o caramelo começar a ficar douradinho, adicione o milho, tampe a panela, e leve-a ao fogo médio;

• Quando o milho começar a estourar, mexa a panela tampada, para que o caramelo se espalhe por toda a pipoca;

• Assim que todo o milho estourar, desligue o fogo, e retire a pipoca para que não queime ou grude no fundo da panela;

• Após despejá-la no recipiente, mexa a pipoca com uma colher de pau ou espátula para que ela fique soltinha;

• Para finalizar, pode polvilhar leite em pó em cima, ou misturar a uma calda de preferência.

Opcional:

– Caso queira uma pipoca doce colorida, basta adicionar corante alimentício de sua preferência no caramelo assim que ele começar a ficar dourado.

BataCheese, é a dica do chef Pedro Mirabile

Foto divulgação

Desde o final do mês de agosto, São Paulo tem um novo restaurante queridinho, que se tornou o local perfeito para quem quer curtir as tardes dos finais de semana ensolarados em segurança. Trata-se do Varanda Estaiada, projeto temporário na capital paulista que, devido ao sucesso de público, estendeu suas operações até o final do ano. A entrada é mediante reserva e no cardápio elaborado pelo chef Pedro Mirabile, uma das delícias entre as opções de entrada é a BataCheese. A boa notícia é que ele nos revelou a receita! Confira abaixo.

Ingredientes

• 1 litro de óleo de canola

• 500gr de batata Bolinha

• 200 gr de Requeijão Cremoso

• 400 gr de Cheddar cremoso

• 200 gr de Creme de leite

• 100 ml de leite

• Sal a gosto

• Páprica Doce defumada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas de 5 a 10 minutos em água fervente, até ficarem macias – seque bem. Corte as batatas ao meio. Para a primeira fritura, coloque as batatas no óleo a 120 graus por 10 minutos (em fogo bem baixo). Tire as batatas do óleo e aqueça até 180 graus. Em seguida, frite até que fiquem crocantes.

Para o molho

Coloque o requeijão, o cheddar cremoso, o leite e o creme de leite em uma panela e mexa em fogo médio até obter um creme homogêneo. Tempere as batatas com sal a gosto e uma pitada de páprica doce.

Monte o prato:

Sirva no prato as batatas já com sal e páprica e deixe o charme de despejar o creme de queijo na porção apenas na mesa quando for servir.

 

 

 

Aprenda fazer Batatas Annas by Princess Cruises

Foto divulgação

Uma porção fácil, rápida, deliciosa e com uma bela apresentação.  É usada para acompanhar qualquer tipo de carne.

Ingredientes

4 batatas cortadas em fatias finas
50g de manteiga derretida
1 dente de alho esmagado
1 colher de chá de tomilho

Passo a passo

Pré-aqueça o forno a 220 ° C. Em uma forma refratária, coloque as batatas, a manteiga, o alho e o tomilho. Tempere com sal marinho e pimenta do reino moída. Misture bem.
Faça uma torre de batatas em formas de muffins (sairão aproximadamente 5 ou 6 torres). Asse por 30 minutos ou até dourar e ficar macio.
Retire do forno e sirva como guarnição.

 

 

Os cartórios brasileiros já podem autenticar documentos por meio eletrônico

Por Pedro Peduzzi - Repórter da Agência Brasil - Brasília

A novidade vem para complementar a digitalização de outros serviços que já estavam sendo prestados na plataforma de atos notoriais eletrônicos chamada e-Notoriado. Entre eles, assinaturas digitais de escrituras, procurações por videoconferência, atas notariais e testamentos, bem como separações e divórcios extrajudiciais.

Autenticação Digital

Segundo o Colégio Notarial do Brasil (CNB), órgão responsável por gerir o módulo da Central Notarial de Autenticação Digital (Cenad), o novo recurso permite “a materialização e a desmaterialização” de autenticações em diferentes cartórios. Dessa forma, torna mais rápido o envio do documento certificado para pessoas ou órgãos, além de verificar de forma segura a autenticidade do arquivo digital.

Cenad

A Cenad foi é o único meio nacional válido para a autenticação digital de documentos. Para tanto, será necessária a apresentação de um documento originalmente físico, junto a algum cartório de notas, para que ele seja digitalizado para, então, ser enviado para autenticação. Segundo a presidente do CNB, Giselle Oliveira de Barros, o novo procedimento permite ao usuário trabalhar com o documento eletrônico, mas com segurança jurídica.

Eletronicamente

“Após o documento ser autenticado pela Cenad, ele pode ser enviado eletronicamente (e-mail, WhatsApp ou qualquer outra ferramenta) a órgãos públicos ou pessoas físicas e jurídicas para a concretização de negócios, tendo o mesmo valor que o documento original, físico ou digital, apresentado pelo cidadão”, informou.

Como acessar o serviço

Para acessar esse serviço, “o usuário deve solicitar a autenticação digital a um tabelionato de notas de sua preferência e enviar o documento por e-mail, caso o original seja digital. Se o documento a ser autenticado for físico, é necessário levar o impresso ao cartório para digitalização e autenticação. Ao receber o documento por meio da plataforma, que segue as normas de territorialidade para distribuição dos serviços, o tabelião verifica a autenticidade e a integridade do documento”, informa o CNB.

Casal nota 10: nutricionista Melissa Ayache ao lado do maridão, o médico e presidente da Cassems, Ricardo Ayache.

Autenticação notarial

A autenticação notarial gera um registro na plataforma, com dados do notário ou responsável que a tenha assinado, a data e hora da assinatura, e código de verificação. “O usuário receberá um arquivo em PDF assinado digitalmente pelo cartório. O envio do arquivo poderá ser feito por e-mail, WhatsApp ou outro meio eletrônico”, finaliza. (Fonte Agência Brasil)

Carnaval de Salvador 1

A Prefeitura de Salvador anunciou nesta sexta-feira, 27, que o tradicional carnaval da cidade não será realizado em fevereiro de 2021 por causa da pandemia da covid-19. A gestão municipal informou que a nova data ” vai depender da ampla disponibilização da vacina”.

Carnaval de Salvador 2

A definição de que a festa foi suspensa foi anunciada pelo prefeito ACM Neto (DEM), que está encerrando seu segundo mandato neste ano. “Jamais eu poderia imaginar que chegaria, a 30 dias do final do meu mandato, tendo que fazer o anúncio que farei: o carnaval de Salvador não acontecerá em fevereiro. O carnaval de Salvador está, neste momento, suspenso. Trabalhei no limite do prazo para a tomada dessa decisão.”

Novo calendário

ACM Neto defende que os prefeitos das maiores cidades brasileiras se reúnam para definir o novo calendário do evento. Na edição de 2020 do carnaval de Salvador, 16,5 milhões de foliões percorreram as ruas em blocos e trios, e acompanharam shows.

Dados técnicos e científicos

O prefeito eleito Bruno Reis (DEM) disse que a decisão foi tomada com base em dados técnicos e científicos. “Vamos tomar as decisões sempre colocando a vida em primeiro lugar. A gente tinha uma data-limite no mês de novembro apresentada pelos grandes responsáveis pela realização do carnaval.” A prefeitura informou que as demais festas populares, como a Lavagem do Bonfim, também não serão realizadas até que a população esteja imunizada. (Fonte Estadão)

Posando para foto o querido casal Vera e Paulo Delmondes

… Bom dia! “O segredo é um só: acreditar que tudo vai dar certo. Porque vai!”

Trocam de idade hoje: Irene Sampaio, Célio Rosa, Beth Faustina, Laura Veloso, Adriana Branco Vieira, Luiz Bossay Júnior e Gladis Marcondes. Happy birthday!

… Bvlgari, a joalheria mestre em gemas coloridas, anuncia a abertura de uma loja pop-up especial a tempo da época de festas. Com um conceito único de compras, o espaço criado pela Bvlgari, abriu ontem, (27 de novembro) no Shopping Iguatemi, localizado na Av. Faria Lima em São Paulo. A pop-up estará aberta até fevereiro de 2021.

Crédito da foto: Lu Prezia

Com a melhor experiência de compra em tempo para as festas, a pop-up conta com uma seleção exclusiva de produtos disponíveis somente neste local, incluindo: peças únicas de alta joalheria, um deslumbrante conjunto de joias Serpenti Viper, bem como, uma edição limitada de bolsa branca da mais recente coleção-cápsula Serpenti Through the Eyes Of assinada por Yoon Ambush.

 

Hotel Portillo é eleito o melhor de esqui do Chile

O Hotel Portillo acaba de ser eleito o melhor de esqui do Chile pelo prêmio anual World Ski Awards (www.worldskiawards.com). A eleição conta com votos de membros da indústria de turismo e também esquiadores e snowboarders de todo o mundo.

“Este prêmio é um reconhecimento da trajetória de nossa estação de esqui. De todas as gerações que levam Portillo perto de seu coração e daqueles que nos acompanharam por anos, fazendo deste lugar um destino realmente único”, afirma Miguel Purcell, Gerente Geral da estação de esqui Portillo, onde fica o icônico hotel amarelo.

Sobre Portillo

Localizada a aproximadamente duas horas de Santiago, capital do Chile, a estação de esqui Portillo oferece uma estrutura completa de hospedagem, lazer e entretenimento a pouco mais de 450 hóspedes por semana. São 35 pistas para todos os níveis de esquiadores e snowboarders, 14 meios de elevação e uma ampla área fora de pista.

Além disso, o clima familiar ganha força já que casais e famílias que a frequentam há muitos anos se transformaram em grandes amigos. Isso sem contar a excelência em serviços oferecida por 400 funcionários, muitos deles conhecidos pelos frequentadores habituais.

A gastronomia é um capítulo à parte. Diariamente os hóspedes são recebidos no restaurante principal do Hotel Portillo pelo simpático maitre, conhecido como Don Juan, e provam as mais deliciosas receitas do talentoso chef Rafael Figueroa e seus assistentes, que podem ser acompanhadas por vinhos chilenos premiados internacionalmente, como os das vinícolas Alma Viva, Errázuriz, Montes e Seña. Além disso, podem fazer suas refeições no restaurante self-service localizado no térreo do hotel, no simpático e concorrido Tío Bob’s, que fica no alto da montanha, é famoso por seu churrasco típico chileno e oferece uma vista de tirar o fôlego, e na lanchonete Ski Box, na base da pista Las Lomas, ideal para petiscar ou tomar um aperitivo. À noite, as atrações são apresentações de música ao vivo no bar do hotel e as baladas animadas da discoteca.

Entre as opções de hospedagem, destaque para o confortável Hotel Portillo, que possui 123 apartamentos – entre duplos e familiares -, alguns com uma incrível vista para a Laguna del Inca e outros para um bonito vale, mas todos com telefone, mini-bar, cofre, secador de cabelo e conexão wi-fi à internet. Sua infraestrutura conta com um completo Fitness Center, sala de ioga e alongamento, ginásio com quadra poliesportiva, piscina, jacuzzi, salão de beleza, sala de massagem, sauna, sala de internet, cinema, salão de jogos, Escola de Esqui, clínica médica e serviço de aluguel e guarda de equipamentos.

A poucos metros dali, os visitantes também podem hospedar-se nos lodges Octagon e Inca. No primeiro, há 15 apartamentos com quatro beliches cada e banheiro privativo. Já o segundo é a melhor opção para mochileiros e jovens. Seus 20 quartos são um pouco menores e podem ser compartilhados, enquanto os banheiros estão fora, nos corredores. Para completar, há cinco chalés que garantem conforto e comodidade a famílias ou grupos de amigos e atendem de quatro a oito pessoas em dois ou quatro dormitórios. Todos possuem ao menos uma suíte, um quarto com beliche, sala de estar e pelo menos dois banheiros.

Conhecer Portillo é vivenciar uma experiência única. A tranquilizante paisagem dos Andes, com a beleza da Laguna del Inca, que fica bem em frente à estação, somada à recepção calorosa dos chilenos, eternizam cada momento nesse espetacular destino. Mais informações Agência de Viagem Jefferson de Almeida Turismo e Eventos pelo whatsup 67 98425 6330

 

Ver Também